В последнее время, все больше дизайнеров создают коллекции для полных девушек. Но, чтобы выглядеть по-настоящему эффектно, необходимо учитывать не только модные тенденции, но и особенности фигуры. Подчеркнуть достоинства можно с помощью определенных фасонов одежды, правильной расцветки и фактуры ткани, подбора необходимых аксессуаров.

Летние модели этого сезона отличаются простыми формами. Это полуприлегающие блузки, рубашки, футболки, туники больших размеров майки и топы. Натуральные ткани или легкий шелк украшены яркими летними принтами с цветочной, растительной, морской тематикой. Стали популярны полоски, которые могут быть разной толщины и располагаться в любом направлении: вертикально, горизонтально, по диагонали. В качестве дополнения к блузке или рубашке, дизайнеры предлагают использовать галстуки или ленты, которые завязывают в женственные бантики.

Мода для полных

Платья-футляры не теряют своей популярности. Они идеально подходят для работы и легко комбинируются с пиджаками, кардиганами, жилетами. Следует учитывать, что длина платья должна быть чуть ниже колена. Талию можно подчеркнуть с помощью ремешка.

В жаркую погоду, легкий сарафан просто незаменим. Он может быть свободного силуэта, на бретелях любой толщины, либо вообще без них. Особенностью летнего сезона стал асимметричный подол. Он должен быть укороченным спереди, демонстрируя колени, а сзади спускаться шлейфом. Тонкий ремешок подчеркнет талию. Цветовая гамма самая разнообразная: чистые голубые, желтые, изумрудные, розовые оттенки. Как всегда популярен белый цвет и его вариации: жемчужно-серый, кремовый, сливочный.

В моде плиссированные юбки различной длины. Для полных девушек можно выбрать удлиненные модели ниже колена, либо вообще до пола. Такие юбки следует выбирать, учитывая полноту бедер, ведь лишние складки могут добавить объем. Ткань должна быть легкой, воздушной, расцветка может быть однотонной. Не стоит выбирать юбки с горизонтальными полосками, они значительно укорачивают ноги и делают нижнюю часть фигуры массивнее.

Мода для полных лето

В прохладную погоду не обойтись без пиджака или кардигана. Для полной фигуры подойдут удлиненные модели ниже бедер, которые прикрывают область живота и талии. В комбинации с платьем или блузкой, расстегнутый пиджак зрительно удлиняет фигуру, делает ее стройнее. Цвет нужно выбирать контрастный.

Цветовая палитра этого лета многообразна. Подбирайте цвет в зависимости от создаваемого образа. Для женственных и романтических натур подойдут светлые оттенки розового, голубого, жемчужного, зеленого. Для энергичных и деловых девушек можно выбрать более насыщенные цвета: коралловый, оливковый, изумрудный, желтый.