Решили сбросить пару килограмм, разгрузив свой организм? Отличная идея, но для получения желаемого эффекта нужно соблюдать несколько правил. Дело в том, что невозможно похудеть без правильного настроя и мотивации. Труды не увенчаются успехом. Это относится и к разгрузке.

  • При отсутствии должного психологического настроя результата не будет. Во время разгрузочных дней забудьте о плохом настроении, не вздумайте злиться на себя или с головой погружаться в бытовые проблемы и заботы.
  • Не стоит мучить себя разгрузками насильно, если вы просто не четко придерживались диеты.
  • Не прибегайте к разгрузочным дням, если вы просто накануне переели на корпоративе, дне рождения или ином застолье.

Диета

Медики предупреждают

Прежде чем принять решение о «разгрузке» организма, учтите наличие противопоказаний. При заболеваниях ЖКТ, желчного пузыря, поджелудочной железы этот способ не подойдет. Тем, кто перенес инсульт или инфаркт, а также диабетикам разгрузочные дни противопоказаны категорически.

Когда и где

Время и место в данном случае также немаловажны. Лучший вариант – выходные дни. Постарайтесь при этом не сидеть дома возле холодильника, а активно проводить досуг. Отличными помощниками в разгрузочные дни выступают упражнения, повышающие тонус и стимулирующие расщепление жира в организме, прогулки. Многие думают, что усиленные тренировки и интенсивные нагрузки усилят желаемый эффект, но это мнение ошибочно. Переутомление скорее вызовет чувство голода и может привести к срыву. Неплохо бы облегчить себе задачу, употребляя в разгрузочный день специально предназначенные смеси, способствующие похудению, которые продаются в аптеках. Так вы обеспечите организм подпиткой, обеспечивающей нормальное течение процессов обмена, а ненавистный жир будет расходоваться в качестве энергетического материала.

Разгрузочные дни

Эффективность полуразгрузки

Не обязательно ограничивать себя в питании весь день, достаточно полудня. Логика вот в чем. Процесс обмена веществ можно разделить на две фазы. Первая протекает до обеда, в это время жир расходуется, а следующая – фаза накопления – начинается во второй половине дня. Учитывая подобное разделение, отлично помогает следующая схема питания. Не нужно отказываться от легкого ужина и перекуса на ночь. Однако дневной рацион при этом должны составлять: коктейль для похудения (3-4 порции), овощи (600 г), отрубной хлеб (2-3 ломтика). По калорийности предлагаемый режим питания почти такой же, как популярная яблочная разгрузка, а вот переноситься он намного легче и лучше. В течение недели использовать его можно вплоть до 5 раз. Как вести себя при этом в неразгрузочные дни? Все просто, используйте общепринятые правила плавного похудения: ограничивайте сладкое и жиры, питайтесь дробно, употребляйте больше пищевых волокон. Не зацикливайтесь исключительно на диете. Помните о пользе прогулок, полноценного сна, оздоровительной ходьбы и, конечно же, позитивного настроя.

Рецепт коктейля «Худеем правильно»

Ингредиенты: ½ стакана обезжиренного молока, по 1 столовой ложке вареной гречки и мягкого обезжиренного творога.

Все составляющие нужно тщательно смешать, но при этом не взбалтывать.

5 -6 порций указанного коктейля, 2 несладких фрукта и 300-400 г овощей обеспечат организму необходимое количество пищевых волокон и аскорбинки во время разгрузочного дня.

Разгрузка организма