Очень часто бывает так, что мы чувствуем себя усталыми после крепкого сна, либо нас мучает бессонница, болит шея или кружится голова. Пытаясь найти этому оправдание, мы выдвигаем уйму гипотез: духота в комнате, расшатанная нервная система, неправильный обмен веществ и прочее. Но вряд ли кто-то обвинит в таком положении дел подушку, на которой он спит. А ведь именно она отвечает за полноценный качественный сон, поэтому ее следует подбирать индивидуально для каждого члена семьи и периодически менять, а не пользоваться бабушкиными бесформенными агрегатами, набитыми под завязку утиными перьями. В этом случае не исключена еще и аллергия или астма.

Хорошая подушка — это залог полноценного отдыха каждую ночь. Правильная форма позволит телу во время сна чувствовать себя комфортно, поэтому даже если человек проспит с вечера до утра в одной позе, он наутро не будет испытывать никакого дискомфорта от того, что у него затекла шея, спина или другая часть тела.

Относительно параметров подушки специалисты не выдвигают никаких особых требований, поэтому можно выбирать понравившийся вариант. Больше важны форма, жесткость и внутренность данной постельной принадлежности.

1

Качественный пошив

Ткань, которая скрывает наполнитель должна быть натуральной и мягкой. Перед тем, как купить качественные подушки, следует скрупулезно изучить швы, провести по ним рукой, немного растянуть. Они должны быть мелкими и плотными, чтобы внутреннее содержание в процессе эксплуатации не прорывалось наружу, мелкие частички могут даже просачиваться сквозь места проколов крупной иглой. Значительно сокращают срок службы подушки нити плохого качества, которые рвутся без причины. Посмотреть и купить можно на странице valetex.ru/podushki.

Внутреннее наполнение подушки

Не стоит думать, что натуральные наполнители подушек более предпочтительны, чем синтетические. На самом деле они находятся на равных. Например, людям, склонным к аллергии или заболеваниям дыхательных путей, натуральные наполнители вообще не подходят. Для некоторых большое значение имеет цена, поэтому они отдают предпочтение именно синтетическим компонентам, ведь такие постельные принадлежности намного дешевле. Они выдерживают многократную стирку, не сбиваясь при этом в твердый комок.

2

Параметры подушки

По форме различают классические и ортопедические подушки. Первый вариант наиболее привычен для нас — он обычный прямоугольный, второй — представляет из себя валик с выемкой для головы. Наибольшим спросом пользуются подушки высотой 10 см, но есть более высокие или низкие. Ортопеды рекомендуют при выборе высоты ориентироваться на ширину плеча. Можно приобрести себе сразу комплект из двух вариантов: лежа на обычном, спать, а на ортопедическом — отдыхать, смотреть телевизор или читать книги. Не стоит думать, что лечебный вариант сразу решит все проблемы с шейными позвонками, если таковые имеются. Перед тем, как приобрести ту или иную подушку лучше посоветоваться с врачом.

Выбор жесткости

Это качество напрямую зависит от любимой позы во время сна. Самый жесткий материал подойдет тем, кто спит на боку, среднюю жесткость должны выбирать люди, которые всю ночь спят на спине, мягкая подушка понравится всем, кто спит на животе. Наш женский сайт лишь вкратце рассказал о самых важных параметрах. Определяться придется вам.