Каждый из нас старается обустроить свое жилище. Ведь помимо основных функций, таких как предоставления места для пребывания, дом несет в себе задачи по обеспечению человека душевным комфортом, созданию уникальной атмосферы, эмоционального удовольствия. Обстановка вашего дома и стиль интерьера будут отражать ваше состояние души, влиять на настроение. Для создания комфорта и атмосферы уюта и тепла недостаточно просто сделать ремонт, оклеить стены обоями и расставить мебель. Неповторимый облик каждому дома придают мелкие аксессуары, так называемые «мелочи», среди которых отдельное место занимают гобеленовые картины.

Советы по выбору гобелена

Гобеленовая картина в интерьере может выполнять различные функции. Поэтому в первую очередь нужно определиться, станет ли она мелким штрихом в общем оформлении или же будет главной «фишкой» декора. Нужно учитывать, что гобелен является оригинальным элементов, своеобразным акцентом, от которого зависит общий вид помещения. Если вы хотите купить картину, зайдите на сайт http://gobelenglav.ru/gobelen_kartiny и посмотрите, какие там есть работы.

Где лучше повесить гобеленовую картину?

Прежде всего, картина должна соответствовать назначению помещения, для которого предназначена. Так, гобелен с фруктами будет уместнее на кухне, но никак не в спальне или детской комнате. Итак, для каждой комнаты – своя тематика гобеленовой картины.

В зависимости от общего стиля интерьера, в гостиную подойдут городские пейзажи или изображения в стиле импрессионизма.

В спальне нужно избегать картин с агрессивной тематикой, побуждающих к действию. Всевозможные сцены сражений, охоты, водопады и парусники в бушующем море не дадут расслабиться. Для создания атмосферы спокойствия и умиротворения лучше выбрать изображения природы в спокойных тонах.

Как было отмечено выше, на кухне самое место изображениям натюрмортов с фруктами, овощами, цветами. Приветствуется буйство красок, крупные элементы, ведь интерьер кухни должен возбуждать аппетит, активизировать вашу энергию и радовать.

В рабочем кабинете лучше расположить картины, побуждающие к действию и символизирующие могущество, твердость, уверенность. Это изображения охоты, горные пейзажи. Чувство легкости и открытости подарят гобелены с изображениями полей и лугов.

Прихожие и коридоры, как правило, небольшие и затемненные помещения. Поэтому их нужно оживить гобеленовыми картинами с яркими, сочным красками. Это могут быть сцены с движением, а так же абстрактные изображения.

К выбору гобелена для детской комнаты нужно подходить внимательно. Слишком яркие и агрессивные сюжеты могут вызывать утомляемость и раздражительность. Для детской мальчика лучше всего подойдут картины с морской тематикой или картами. Такие изображения будут настраивать на обучение и достижение целей. В комнату девочки лучше повесить изображения животных, птиц, красивых цветов для эстетического воспитания и развития творческих способностей.

1