Сладкое лакомство, без которого не обходится ни одно торжество, ни одно праздничное застолье из четырех букв? Правильно, торт. Его ждут весь вечер все. Как фейерверк является завершением праздничных гуляний, так и торт появляется в самый кульминационный момент. Именно его с нетерпением ждут дети, именно он, торжественный красавец, появляется на свадебной церемонии, как необходимый атрибут свадебного обряда для новоиспеченной жены и хозяйки домашнего очага. Уже давно свадебные торты не пекут самостоятельно — они должны быть необыкновенными. Чаще всего это огромный торт в несколько ярусов, чтобы хватило всем гостям.

Торты можно купить в магазине, сейчас нет проблем с тем, чтобы подобрать какой-нибудь подходящий вариант для праздничного десерта. Но только представьте, сколько восторга будет у малышей, если на столе появится симпатичный Спанч Боб, красивая лесная полянка с жителями — зверятами, герой из любимого мультфильма или детской сказки! Такое чудо способны сотворить кулинары — кондитеры на заказ. Причем вы сами сможете решить, какой будет крем и какое тесто, размер и вес сладкого подарка. Как правило, торты на заказ готовят за несколько дней до торжества. В кондитерской вам предложат каталог, где можно найти что-нибудь оригинальное, но чаще заказчики приходят со своими пожеланиями и им непременно идут навстречу. Особенно большой популярностью пользуются детские торты и кондитеры готовят для малышей настоящие кулинарные шедевры.

Мир кондитерского искусства тоже следит за модой. Это — мода на торты. Иные образцы выглядят почти, как произведения искусства и затмевают все остальные блюда на праздничном столе. Последние тенденции создания и украшения свадебных тортов давно уже шагнули от многоэтажных установок к сложным техническим устройствам, из которых может литься шоколадный фонтанчик или выстреливать петарды. Торт может быть любого цвета, а не только сливочно-белым и шоколадным, при этом разнообразия окраски пугаться не стоит — все кондитерские изделия выполняются с соблюдением гигиенических требований. В качестве начинки и прослойки кондитеры предлагают не только орехи, крем или джемы, но и безе, зефир, нугу, восточные сладости, или экзотику в виде съедобного золота и засахаренных лепестков роз.

Каждый торт – это кропотливый ручной труд, тонкая работа, которая призвана подарить вам не только самые приятные вкусовые ощущения, но и настоящее эстетическое наслаждение.

5