Рождение ребенка — это самое радостное событие в жизни молодой пары, однако вместе с этим появляется масса нерешенных вопросов, которые не требуют отлагательств. Один из них касается выбора коляски для малыша. Необдуманная покупка такого «транспортного средства» может повлечь за собой массу проблем, например, ее размер может не подходить к размерам проема в лифте, тогда молодой маме придется носить ее пешком на высокий этаж. А может быть в доме вообще нет лифта, а семья живет на третьем или четвертом этаже. Даже на такую высоту женщина не сможет поднять одновременно и ребенка, и тяжелую коляску. Кроме того, громоздкие коляски неудобно тащить по бездорожью или сугробам. Несомненно, неправильно выбранный транспорт для малыша может превратиться для его мамы в настоящую пытку.

Вид коляски

Существуют крупногабаритные варианты, именуемые «трансформерами», а называются они так потому, что легко переключается из положения лежа в положение сидя. Это несомненно удобно, ведь когда ребенок научится сидеть, ему не придется покупать другую коляску. Такую модель можно переквалифицировать в прогулочную, убрав все лишнее.

Классические модели или «3 в 1» лишены возможности складываться, корпус в такой коляске всегда остается в одном положении. Люлька, которая находится внутри, съемная, ее можно использовать отдельно, например, в машине, а когда в ней отпадет необходимость, ее просто убирают из коляски, и она становится легкой прогулочной. К недостаткам такого варианта можно отнести исключительную громоздкость, большие параметры делают ее перемещение по лестнице затруднительным. Однако колеса оснащены амортизаторами, что делает ее более маневренной.

1

Вес коляски

Производители пытаются учесть все случаи жизни, сделать коляску максимально удобной, а потому разрабатывают новые модели, которые оснащены всем необходимым. Однако чем больше функций реализовано в одной модели, тем более тяжелой детская коляска окажется в результате. Следует отдавать себе отчет в этом перед покупкой.

Колеса

Перед покупкой нужно также обращать внимание на колеса, учитывая качество покрытия на дорогах, по которым будет чаще всего проходить маршрут молодой мамы. Если в местности, где живет семья, процветает бездорожье, следует обязательно выбирать модель, оснащенную большими колесами с амортизацией, которые будут нивелировать эффект встряски, и малыш будет чувствовать себя спокойнее. Резиновые шины более предпочтительны в теплое время года, ведь они позволяют коляске передвигаться более плавно, но зимой передвижение с такими колесами станет практически невозможным, с этой точки зрения пластиковый вариант лучше.

Маневренность

Маневренность коляски напрямую зависит от рессоров: они позволяют безопасно поворачивать коляску, легко въезжать на бордюры, или передвигаться вверх-вниз по лестнице. Но закачать малыша, раскачивая конструкцию в разные стороны, помогут именно ремни.

Безимени-2

Наличие люльки

Люлька — это тот конструктивный элемент, который показывает исключительные плюсы: в ней малышу будет теплее, при необходимости можно перенести в ней спящего малютку, чтобы не тревожить, если он заснул во время прогулки. Поместив малыша в люльку, можно поехать на машине или на общественном транспорте к педиатру, в гости или пойти с ребенком в магазин.