В летний период наша кожа нуждается в дополнительном питании и уходе. Летом мы теряем достаточно много влаги, именно поэтому все косметические средства, используемые в этот период, должны обеспечивать дополнительное увлажнение. Специалисты рекомендуют не использовать жирные крема и лосьоны, так как они будут придавать коже неприятный блеск, от которого будет тяжело избавиться. Ведущие косметологи мира разработали некоторый список косметических средств, которые обязательно должны быть в косметичке женщины вне зависимости от ее возраста.

4

Во-первых, незаменимым средством станет крем или лосьон против загара. Солнечные лучи негативно сказываются на состоянии кожи, поэтому следует обращать внимание на то, сколько времени вы проводите на улице. Сгорание кожи приведет к покраснению, неприятному зуду и шелушению, организм получит негативное излучение.

Во-вторых, нельзя забывать о том, что лето предполагает частые походы на пляж, поэтому кожа должна быть идеальной. Стоит особое внимание уделить области бикини и подмышкам, так как лишние волоски могут негативно отразиться на привлекательности женщины. Для удаления волос с нежелательных зон лучше всего использовать крем или воск. Воск для интимной депиляции с маслом авокадо — это отличное средство, которое позволит быстро очистить кожу и обеспечить ее необходимым увлажнением. Преимуществом воска является то, что волоски долго не появляются на теле, сохраняя ее гладкой и привлекательной.

В-третьих, отличным решением станет использование специальных спреев, которые могут за считанные секунды освежить тело и лицо. Чаще всего в состав подобных спреев входит сок огурца, который дополнительно увлажняет тело и тонизирует кожу.

В-четвертых, средства декоративной косметики в летний период должны иметь водостойкую основу, так как обычная косметика быстро потечет под воздействием высокой температуры. Исключить водостойкую тушь придется тем из нас, кто носит контактные линзы.

Отдельно стоит отметить тот факт, что использование средств для депиляции необходимо свести к минимуму, так как под воздействием пота кожа становится очень чувствительной. Именно поэтому стоит подобрать такое средство, которое сможет обеспечить продолжительный эффект. Во время депиляции лучше подготовить кожу — желательно охладить ее. В случае использования воска необходимо правильно провести все подготовительные работы. Разогреватель воска с базой обеспечит наилучший эффект, особенно это важно обладательницам чувствительной и аллергенной кожи.

Лето — отличное время для того, чтобы показать свою естественную красоту, хотя нельзя забывать о дополнительной защите.