Вы долго выбирали сумку, старались подогнать цвет под новые туфли, а форму – под модные тенденции сезона. И вроде бы все получилось, но ваша новая, супермодная сумка красуется теперь на полке шкафа без дела… Признайтесь, что хоть раз в жизни с вами случалась подобная неприятность. Почему так происходит? Почему даже самая красивая и желанная вещь может не найти применения в жизни, оказаться некомфортной и «чужой»?

4На самом деле все проблемы с выбором сумок легко разрешимы, если взглянуть на них под другим ракурсом. Выбирая сумку, мы тщательно осматриваем ее снаружи, проверяем качество декоративных швов и отделки. Но этого мало! Основное предназначение сумки – переноска вещей, значит, главное в сумке не наружность, а ее непосредственное устройство.

Современной женщине, будь она бизнес-леди или домохозяйка, приходится носить с собой множество предметов самого разного назначения. Давно уже стандартный дамский набор, включающий кошелек, ключи и косметичку, расширился за счет разнообразных гаджетов – мобильного телефона, электронной книги, плеера, «флешек» и прочих радостей цивилизованной жизни. Аккуратно и безопасно разместить все эти предметы в сумке – задача не из простых. Поэтому при покупке обязательно обратите внимание на наличие внутренних кармашков и отделений. Некоторые из них обязательно должны быть снабжены застежками-молниями. Особенно актуален этот совет для любительниц больших баулов, на дне которых легко затеряться мелкому предмету.

5Многие женщины считают, большие сумки очень практичны и функциональны. Если вы придерживаетесь подобного мнения, то старайтесь выбирать сумку, изготовленную из легкого материала с минимальным количеством металлической фурнитуры. Врачи предупреждают, что дамская сумка, весящая более 2 кг, при постоянном ношении может привести к нешуточным проблемам с позвоночником. В погоне за модой и красотой не забывайте о своем здоровье!

Подкладка сумки – еще один момент, на который обращают мало внимания при покупке. Некачественный подкладочный материал и плохие швы значительно сократят срок жизни вашей сумки, даже если внешне она все еще будет выглядеть достаточно прилично. Качество подкладки можно определить визуально: слишком тонкая, сшитая, как попало, прослужит недолго, и уже в скором времени вы будете нервно искать свои ключи, завалившиеся в образовавшиеся прорехи.