Ювелирные украшения привлекают своей красотой и изысканностью. Они помогают внести в образ определенный шарм, продемонстрировать вкус и предпочтения обладательницы. Особой популярностью пользуются изделия со вставками из камней. При выборе многие руководствуются своим вкусом, но каждый камень хранит в себе определенные свойства, которые нужно знать, чтобы подобрать идеальный вариант, соответствующий характеру, темпераменту и стилю жизни. Выбирая украшения со вставками, почувствуйте влияние кристалла на вас, оно должно быть позитивным.

Циркон – яркий эффектный прозрачный камень золотистого цвета. В зависимости от различных примесей может иметь другие оттенки: коричневый, серый, красный. Разновидности различаются не только по цветовой гамме, но и по названиям. Например, циркон натуральный голубого или синего цвета имеет название сталит, а кристаллы желтого, красновато – бурого или розового оттенка, называют гиацинтом.

Изумруд относится к драгоценным камням. Он имеет ярко зеленый насыщенный цвет с различными оттенками от желтоватого, до голубого. При выборе изделия с изумрудом нужно внимательно изучить камень. Яркий цвет и идеальная прозрачность говорит о хорошем качестве кристалла. На нем не должно быть даже микроскопических трещин, поскольку изумруд со временем может расколоться.

Камни как источник мудрости

Камни всегда притягивали к себе внимание людей и оставались загадкой. Древние астрологи приписывали им магические свойства, которые таят в себе эти частицы вселенной. Накопленная веками энергия сохраняется в камнях и человек может использовать ее по своему усмотрению.

Вера в магические и целебные свойства камней сохранилась и в наше время. Астрологи советуют использовать украшения в качестве талисманов или амулетов. Это поможет усилить определенные черты характера, сохранить здоровье, наладить семейную жизнь. Выбирая камень нужно учитывать его цвет. Все оттенки красного повышают физическую активность, заряжают энергией. Желтый и оранжевый снимают нервное напряжение, успокаивают, поднимают настроение. Синие оттенки облегчают мышечные и головные боли, но могут вызвать беспокойство у слишком активных людей. Зеленый цвет расслабляет, но при этом помогает сконцентрироваться на определенной задаче.

Еще в древности люди лечили различные заболевания с помощью камней. Бесценные знания накоплены в письменных источниках Индии. Возможно, это действие основано на психотерапевтическом эффекте, но многим помогают таблетки из измельченных жемчужин или драгоценных камней, которые используют при кожных болезнях, в гинекологии, лечении нервных расстройств. В нетрадиционной медицине широко используются не только драгоценные камни (сапфир, алмаз, рубин), но и полудрагоценные (кошачий глаз, лунный камень).

4