Как известно, Крым еще со времен Советского Союза является излюбленным местом отдыха наших соотечественников. Недвижимость в Крыму была популярна во все времена, но в последние годы крымская земля стала особо привлекательным местом для предприимчивых инвесторов. Благоприятный климат, отсутствие языкового барьера, либеральное законодательство и дружеские, а также родственные связи не могут не привлекать обеспеченных российских граждан. Действительно, кому-то из наших соотечественников достаточно в качестве вложения капитала достаточно банковского счета, а кому-то нужна дача в Крыму. В настоящее время популярно практически все — от полуразрушенного дома на Мангапуре, до доходной недвижимости под мини-пансионат.

Крым

Самой престижной и соответственно дорогой является недвижимость в районах с наиболее развитой инфраструктурой от Алушты до Севастополя. Здесь разнообразнее растительность и более мягкий и влажный климат. Менее застроен и развит восточный Крым, хотя в последнее время Коктебель и Судак пользуется все большей популярностью. Цены на недвижимость здесь пока ниже, но не исключено, что в скором времени ситуация изменится. Начали привлекать внимание инвесторов и горные районы. Здесь не так много участков для покупки, так как большая часть территории относится к заповедникам и лесным хозяйствам. В горах нет изнуряющей жары и резких перепадов температуры, прекрасная природа, хорошие дороги, чистый воздух, есть возможность выращивать на своем участке персики, инжир и виноград. Участки стоят относительно недорого и вполне доступны для наших соотечественников. Практически не привлекателен степной Крым и популярностью не пользуется.

В крыму

В Крыму могут покупать недвижимость граждане любой страны. Для этого необходимо оформить стандартный договор купли-продажи, зарегистрировать его в государственных органах и удостоверить у нотариуса. Право собственности оформляется в местном Бюро технической инвентаризации. Для приобретения недвижимости вам понадобится действительное на данный момент подтверждение законного пребывания в Украине, которое вы получите при въезде на границе и предварительное получение индивидуального налогового номера Украины. Также, если вы состоите в браке, необходимо заверить у нотариуса согласие вашей второй половины на приобретение недвижимости. Вы сможете приобрести в частную собственность не только дом, но и приватизированный земельный участок, на котором он расположен, правда только если он находится в населенном пункте.

Приобретение недвижимости в Крыму не вызывает особых сложностей. Также за вполне умеренную плату можно перенести все хлопоты на плечи специализирующегося на этом агентства недвижимости.