Каждый, кто учился в школе, твердо усвоил правило: знание предмета зависит не только от прилежности ученика, но и от профессионализма учителя. Автошкола дает познания, цена которым порой – человеческая жизнь. Отнестись к выбору учебного заведения следует основательно. Качество обучения оценивается умением ориентироваться в сложном «транспортно-пешеходном» мире, приминать мгновенно оптимальные решения на базе знаний, полученных во время занятий. Результатом обучения должны служить права, не купленные за деньги, а «добытые потом».

Выбирая автошколы среди большого разнообразия подобных учреждений, следует руководствоваться рядом правил:

• Прослушать «сарафанное радио». Мнение друзей, знакомых, прошедших обучение в различных подобных учреждениях, отзывы в социальных сетях – все это формирует представление о конкретной автошколе.

• Как показывает практика, стоимость знаний, в среднем, одинакова для подобного рода школ высоко уровня. Если предлагаемая сумма меньше среднестатистического платного обучения, следует насторожиться и больше собрать об автошколе сведений.

• Штат квалифицированных преподавателей, дающих не только теоретические знания, ориентацию в поведении на дороге, принятие решений во внештатных ситуациях. Опытные специалисты «поставят» технику ведения автомобиля, объяснять нюансы «поведения» той или иной марки.

• Наличие лицензии на данный вид обучения и регистрация в ГИБДД – обязательное условие.

• Оснащение необходимой учебной базой, наглядными пособиями, аудиториями для проведения занятий говорит о возможности дать курсантам качественные знания.

• Разнообразный автопарк с исправными моделями машин «на любой вкус» автоматически зарабатывает балл в пользу этого заведения. Хорошо, если в нем есть автомобиль той же марки, которую вы собираетесь эксплуатировать.

• Перечень документов, выдаваемых после обучения. В идеале это должно быть удостоверение водителя и его личная карточка с печатью ГИБДД.

Идеальным вариантом для выбора хорошей автошколы, будет тот, при котором все эти моменты будут в наличии. Тогда не стоит сомневаться, что деньги на обучение и ваши старания не будут потрачены впустую, а вождение автомобиля будет безопасным не только для водителя, но и для пешеходов.

Если предмет преподается формально, без заинтересованности в конечном результате, то в итоге получится выпускник со среднестатистическими знаниями или вообще имеющий общие представления о предмете.

OLYMPUS DIGITAL CAMERA