Культура использования одноразовой посуды появилась в конце шестидесятых годов в США. Началось все с того, что население выразило нежелание употреблять пищу и напитки с приборов общественного пользования. Цветная одноразовая посуда стала набирать все большую популярность, потому как у нее много областей применения и преимуществ.

Такая посуда не бьется, не впитывает различные запахи (в отличие от металла), не окисляется, не занимает много места, легка, удобна при упаковке, ее не нужно мыть после использования;
Имеет низкую стоимость, имеет широкое разнообразие цветов, упругая и прочная, термостатична (содержимое посуды может иметь высокую температуру, при этом не обжигает руки);
Подходит как для холодных, так и для горячих блюд.

Цветная одноразовая посуда и области применения

Во-первых, такая посуда придется весьма кстати на пикниках. Отправляясь на природу, можно прихватить с собой весь необходимый набор посуды для отдыха. Она не разобьется в пути, не будет тяжелой и займет мало места. Помимо посуды, на отдыхе будут полезными бумажные полотенца, салфетки и скатерти. Могут пригодиться одноразовые тарелки, имеющие двойные и тройные деления и пластиковые стаканы различных объемов. Во-вторых, если Вам предстоит устроить вечеринку, где будет присутствовать большое количество гостей, такая одноразовая посуда поможет решить проблему нехватки приборов. И, конечно же, после окончания праздника ее не нужно будет мыть.

Корпоративные праздники тоже предусматривают большое количество гостей и обилие продуктов, а, как известно, в офисе не бывает много посуды. Особенно интересно будет смотреться цветная одноразовая посуда. Такая посуда хорошо сохранит тепло приготовленных блюд. Для такого праздника пригодятся трубочки, украшения, шпажки, салфетки. Также такая посуда широко применяется в местах общественного значения и питания – в летних кафе, в бистро и т.д. Она не бьется, хорошо удерживает температуру и ее не нужно мыть для последующего использования. Цветная одноразовая посуда просто-напросто выбрасывается. В ней продают готовую пищу, также можно забирать блюда с собой. В-третьих, она просто не заменима в поездах, особенно, когда дорога предстоит долгой, а значит, необходимо запастись продуктами питания.

И к тому же чай и кофе гораздо приятнее пить из одноразовой посуды, а не из общих стаканов, подаваемых в поездах. И в-четвертых, пластиковые одноразовые стаканчики применяются во всех местах, где существую кофейные автоматы.

8