Чем занять непоседливого карапуза летом на даче, если он мешает родителям? Во-первых, можно устроить импровизированный бассейн и набросать туда мелких игрушек. Дайте карапузу половник и пусть он «ловит рыбу». Еще более беспроигрышный вариант — это детский конструктор, который нужно заблаговременно взять собой. Если у вас еще нет конструктора, советуем покупать Лего. это проверенный временем и качественный конструктор, история которого насчитывает десятилетия.

Сначала элементы Лего были деревянными. Это было в начале 30-х годов прошлого века, когда маленькая датская компания стала выпускать деревянные крошечные кирпичики, легко соединяющиеся друг с другом в нехитрые конструкции. 1949 год считается началом настоящего Лего в виде пластмассовых кубиков, соединяющихся друг с другом сверху и сбоку. Интересно, что наборы, выпущенные за все это время абсолютно совместимы, несмотря на меняющийся с течением времени вид кубиков. Чего только нет в этой волшебной стране, которую создают дети, начиная с раннего возраста и до 12-ти лет: пожарные станции, фермы, строительные и полицейские участки и, конечно же, герои мультиков.

Часто родители играют в Лего с детьми ничуть не менее увлеченно, чем сами дети. Развивая в детях творческое начало, образное мышление, взрослые приучают их к мысли, что все в жизни – дело их рук, а воплощение задуманного – всегда возможно. А на даче такой конструктор будет просто незаменим.

4