FIX-NEWS
блог хулиганки
блог хулиганки
Чай – вкуснейший напиток, который любят во всем мире. Есть настоящие мастера чайных церемоний, которые могут из обычного чая готовить ароматный королевский напиток. Любители пить чай пытаются узнать о нем побольше. Вот об этом мы и поговорим.
На вкусовые особенности практически любого чая особое влияние оказывает местность, в которой было посажено чайное дерево, и, разумеется, погодные условия, при которых оно выращивалось. Процедура производства чая начинается с непосредственной сушки. Сквозь листы чая на протяжении 4-17 часов проходит теплый воздух, температура которого должна равняться 40°C. Как результат, листья оказываются высушенными на 70%, становятся мягкими, теряя часть влаги. Описанная процедура выполняется на сетке из проволоки в особых лотках.
Когда листья обрели необходимую пластичность, начинается скручивание. Оно может осуществляться как на роллерах, так и вручную. Следующая стадия правильной обработки чая подразумевает ферментацию (окисление), длится от получаса до полных двух часов. Чаинки предварительно раскладываются на горизонтальной специальной поверхности. Содержащийся в них хлорофилл из-за контакта с кислородом распадается на отдельные дубильные вещества, а крахмал — на сахара. Данная фаза оказывается одной из наиболее значимых — ведь именно ферментация влияет на крепость и аромат получаемого впоследствии напитка. Чаинки обретают более темный и насыщенный цвет. К слову, листья воспрещается передерживать — в противном случае чай окажется попросту испорченным.
Для прекращения указанной процедуры через чаинки пропускают горячий воздух. Показатель влажности снижается, приблизительно, на 3-5 процентов. Сушка выполняется при специальном температурном режиме (от 90°C до 105°C). Все зависит от сорта производимого чая. Впоследствии чай сортируется, подвергается дополнительной обработке и упаковывается, после чего уже мы можем чай купить в магазине.
Кстати, процедура изготовления зеленого чая имеет достаточно незначительные отличия от производства черного чая. Основным характерным нюансом становится то обстоятельство, что зеленый чай ни в коем случае не окисляют. После предварительного сбора чего выпаривают или же обжаривают, во избежание окисления. Так удается сохранить зеленый цвет, полезные свойства и необыкновенный аромат напитка. В некоторых государствах по окончании осуществления последней сушки в чай принять добавлять ароматические вещества.
This entry was posted by Алиса on 17.08.2013 at 01:17, and is filed under Как стать красивой и здоровой. Follow any responses to this post through RSS 2.0. Вы можете оставить комментарий или трэкбэк с вашего сайта. |