Многие жены удивляются, почему холодеет к ним муж после рождения ребенка и декретного отпуска. Они выстраивают уйму гипотез, винят во всем виртуальную другую женщину, списывают неприязнь на свою изменившуюся фигуру или на ревность к ребенку. Мыслей по этому поводу у молодой мамы может быть много, но вряд ли кто-то осмелится внимательно рассмотреть себя в зеркало и увидеть, как сильно запущен внешний вид: волосы растрепаны, халат старый и изорванный, никакой искорки в глазах. Если вовремя не остановиться, то можно так всю жизнь и проходить в непонятной одежде по дому, а ведь дети со временем вырастают и становятся самостоятельными.

Никто не спорит, что у молодой мамы большая часть времени тратится на ребенка, бытовые проблемы затягивают: она готовит еду, ходит за покупками, стирает и убирает. Однако выделить себе несколько минут в день можно, вспомнив о том, что мама по совместительству еще и женщина. Нужно заняться своим внешним видом, ведь красивое и опрятное отражение в зеркале способно поднять настроение и придать уверенности в себе. А муж посмотрит на ухоженную жену другими глазами. Женщина не должна выглядеть хорошо для кого-то, она должна быть во всеоружии всегда.

Начать работу над собой следует с выбора красивой и удобной домашней одежды, текстильная промышленность предлагает для этого много вариантов. Вам даже не нужно отправляться в путешествие по магазинам — домашний трикотаж от производителя из Иваново продается даже в интернете и доставят вам его прямо домой. Что же выбрать?

Домашние халаты

Домашний халат

Это классический вариант домашней одежды. Однако сегодня его фасон заметно отличается от моделей двадцатилетней давности. Халаты выпускают приталенные, выполненные из приятного на ощупь мягкого трикотажа, застегиваются они на молнию, пуговицы или завязываются на поясок. Дизайнеры не жалеют фантазии при разработке внешнего вида современного халата, поэтому в продажу поступают красивые модели, облагороженные рюшами, необычными принтами и прочими украшениями. В таких халатах не стыдно встречать гостей, ведь они похожи на летние платья, а не на домашнюю одежду.

Домашнее платье

Данная модель отличается от халата сплошным кроем, на нем отсутствуют пуговицы или молния. В платье очень удобно управляться по дому, а также отдыхать, лежа на диване или в постели. Особенно оно актуально, если молодая мама кормит ребенка. Можно подобрать несколько моделей: более простую — для отдыха, элегантную — для встречи гостей.

Домашний костюм

Комплект из кофты и штанов также очень удобен для дома. По желанию можно выбирать модели не только с обычными широкими штанами, но и с шортами, бриджами или лосинами. Кофты отличаются длиною рукава. Таких костюмов должно быть несколько, чтобы была возможность их часто менять для стирки, особенно, если в доме есть маленький ребенок.

Домашние костюмы

Нужно относиться к выбору домашней одежды так же ответственно, как и к покупке повседневных нарядов. Размер должен соответствовать параметрам хозяйки, поскольку бесформенные футболки и брюки вряд ли сделают женщину привлекательной.