Среди многочисленных методик татуажа одной из наиболее востребованных является нанесение перманентного макияжа бровей. Это безболезненный и безопасный способ обеспечить себе ухоженный привлекательный внешний вид в любых условиях.

4Не все знают, что именно форма и дизайн бровей оказывают огромное влияние на внешний вид. Правильный макияж бровей способен уравновесить пропорции лица, привлечь внимание к глазам, сделав их гораздо более выразительными. К сожалению, далеко не каждая представительница прекрасного пола имеет возможность от природы похвастаться идеальной формой бровей. Они могут быть асимметричными, недостаточно или чрезмерно густыми, иметь неподходящий изгиб.

Все эти недостатки с легкостью корректируются при помощи татуажа. В настоящее время существует масса возможностей комбинирования пигмента различных оттенков, нанесения разных штрихов, при помощи которых бровям придается максимально натуральный и естественный внешний вид. Благодаря этому перманентный макияж этой части лица пользуется огромным спросом. Сама процедура заключается в введении под кожу стойкого пигмента необходимого оттенка. В среднем она длится 1.5-2 часа.

5Процесс заживления после нанесения татуажа длится до 2-х недель. В это время пигмент может быть несколько ярче желаемого оттенка. Очень важно в период заживления перманентного макияжа бровей соблюдать все правила ухода за ними. Татуаж этой зоны характеризуется быстрой реабилитацией и отсутствием болевых ощущений. Как правило, в применении дополнительных заживляющих средств не возникает необходимости. Необходимо стараться в первые дни после процедуры защищать брови от попадания воды. При возникновении боли можно использовать мазь бепантент или аналогичные препараты, а при ощущении стянутости — смазывать обработанную зону смягчающим кремом. В первые две недели после нанесения перманентного макияжа бровей необходимо воздержаться от интенсивных физических нагрузок, а также от посещения бассейна, сауны и солярия.

Поскольку татуаж связан с введением пигмента в подкожную зону лица, выполняться эта процедура должна исключительно профессиональными мастерами с богатым опытом работы и наличием всех необходимых разрешений. При использовании анестезии необходимо убедиться в отсутствии непереносимости или аллергии на используемые препараты.