Для человека 21-го века нижнее белье, конечно же, необходимость. Мы порой уже не замечаем цвета трусиков, надеваемых по утрам, а к выбору бюстгальтера подходим чисто с практической стороны: не давит, не чешется — и ладно. А между тем находятся чудаки, пытающиеся сотворить на тему нижнего белья что-то необычное, достойное удивления, восхищения и, как следствие, занесения в анналы истории. Наш сайт fix-news.ru расскажет о самом-самом белье.

• Самым грандиозным по размерам бюстгальтером , занесенным в Книгу Гиннеса, долгое время был лифчик производства японской компании «Triumph international». «Бюстгальтер для великанши» белого цвета сшили в 1990-ом году из 70-метрового отреза ткани. В 2011-ом рекорд был побит англичанами, которые вывесили на здании лондонского ITV 90-килограммовую конструкцию в виде ярко-алого бюстгальтера. Цель акции была благородной – привлечь внимание обывателей к проблеме рака молочной железы.

• Самые большие трусы также были произведены в Лондоне в 1999-ом году и по сей день остаются рекордом. Эта женская модель из кружева и акрила имеет размеры 4,26 Х 8,97 м.

• Самой значительной частной коллекцией исторического нижнего белья обладает российская художница Виктория Севрюкова. В ее закромах находится 3000 корсетов, нижних юбок, панталон и прочих предметов интимного гардероба прошлых эпох.

• Различные публичные акции, проводимые людьми, одетыми в исподнее, ежегодно имеют место в разных странах. В 2011-ом году забег 2270 полуголых чудаков в американском городе Солт-Лейк-Сити возглавил официальный рейтинг подобных мероприятий.

• Самым продаваемым нижним бельем считается продукция компании MARKS & SPENCER, ежегодно продающая 50 миллионов женских трусов всех фасонов. Очевидно, что в смысле дороговизны продукции этой компании далеко до Victoria’s Secret, выпускающей самые дорогие в мире предметы нижнего женского белья.

• Оказывается, женское белье может не только украшать наше существование, но и жизнь спасти при необходимости. Теперь благодаря находчивой медсестре из Северного Йоркшира люди точно знают, как остановить кровотечение в непредвиденной ситуации. Обнаружив после аварии женщину с поврежденной ногой, случайно оказавшаяся там 46-летняя Джейн Крейг не придумала лучшего, чем использовать вместо жгута собственный бюстгальтер. Правда, находчивая англичанка в Книгу Рекордов не попала, зато получила две престижные награды, признательность спасенной и всемирную известность.

4