История возникновения многих городов тесно связана с именами древнерусских воинов, которые родную землю защищали. Мудрые люди обычно закладывали города там, где проходили торговые пути около рек и озер. Плещеево озеро привлекло дружину князя Юрия Долгоукого своей красотой и величием. В 1152 году недалеко от Москвы был основан город с интересным названием Переславль. В давние времена город процветал, был богатым и знаменитым. В этом городе родился славный князь Александр, вошедший в историю Руси как Александр Невский. Он был князем в Новгороде.

5

Современный город Переславль-Залесский хранит славу заповедного места. Уют, спокойствие, тихое течение Трубежа навевают старинные мотивы былой славы. По обеим сторонам реки расположились уютные, аккуратные домики. Лодки и сети создают картины достойные кисти художников. Туристическое «Золотое кольцо» приняло к себе Переславль как жемчужину отдыха для любителей старины, охоты, рыбалки и пеших прогулок по сосновому бору.

Уйти от мирской суеты, чтобы подумать о вечности бытия, можно побывав в одном из четырех действующих монастырей. Памятники архитектурного зодчества XIV-XVII вв. – ансамбли монастырей поражают своей лаконичностью и величием.Горицкий Успенский монастырь сооружался в XVI в. во времена правления Ивана Калиты. Монастырь расположился на возвышенности у берега Плещеева озера. Его купола видны отовсюду.

Рядом с Горицким монастырем находится Троицкий Данилов монастырь. В 1662 г. костромскими мастерами Гурием Никитиным и Силой Савиным стены собора были украшены фресками. Ныне Троицкий Данилов монастырь является действующим.Когда въезжают в Переславль со стороны Москвы, то перед путниками возникает Федоровский монастырь.

Он сооружен был уже в XIV веке. Как утверждает легенда, известность пришла к монастырю о в 1557 г. В этом году родился сын Федор у Ивана Грозного. Сына царя назвали в честь святого, которому посвящен Федоровский монастырь. Царь Иван Грозный повелел в честь рождения сына соорудить собор Федора Стратилата. В трех километрах от Переславля-Залесского стоит часовня «Крест» в память о месте рождения царевича.

На берегу Плещеева озера к северу на возвышении сверкает куполами Никитский монастырь. Это древнейший монастырский ансамбль в Переславле. Он сооружен в начале XII века. Вторая полвина XII стала временем возвышения монастыря. Это связано с жизнью и смертью чудотворца переславского Никиты Столпника. На месте его кельи поставлена часовня. Она сохранилась до настоящего времени. По указу Ивана Грозного в 1564г. был сооружен величественный Никитский собор. Он по своим размерам превосходит известные храмы XVI века.

Никольский монастырь начал свое существование с 1350 г. В конце XVII века здесь появились сооружения из камня. Лучше всего из древних построек сохранилась церковь Петра и Павла. В настоящее время здесь расположен действующий женский монастырь.

6

Жемчужина «Золотого кольца» Переславль-Залесский, раскинувшийся на берегу Плещеева озера, является гордостью России. Уникальная природно-историческая среда хранит легенды и славу земли русской. Наверное, поэтому и пользуется такой популярностью недвижимость в Переславле-Залесском сегодня.

Почему выгодно покупать недвижимость в этом тихом городке? Ну, во-первых, здесь пока еще довольно дешевое жилье. При этом комфорт строящихся зданий не уступает столичным апартаментам. Поэтому вполне можно вложить очень удачно деньги. А если вы надумаете переехать в этот город, то обязательно нужно приобрести и дачу за городом. Здесь настоящая курортная зона, которая просто предназначена для отдыха.

Чем еще ценна недвижимость в Переяславле-Залесском? Город очень быстро развивается, с каждым днем улучшается инфраструктура. Поэтому вполне понятно, что это перспективный город. Несмотря на это, здесь все же спокойная и размеренная жизнь. Поэтому можно не переживать о будущем своих детей. Вы еще раздумываете, покупать ли здесь дом или квартиру? Лучше варианта вы все равно не найдете.