«Домашняя работа — не только лучшая терапия, но и необходимое занятие. Редкое дело так быстро приносит рузультаты, а следовательно и удовлетворение». Марлен Дитрих

Домоводство — это монументальная наука, которую без желания невозможно постичь. Если женщина действительно хочет, чтобы приготовленная ею еда была вкусной и полезной, квартира всегда сияла чистотой, и при этом домашний бюджет был под строгим контролем — у нее это без труда получится, а вот если заставлять себя делать что-то не по душе — то даже самая легкая домашняя работа покажется каторгой.

В СССР выпускались специальные пособия по домоводству, которые были настольной книгой каждой хозяйки, теперь же вспомогательной литературы в разы больше. Совсем не обязательно покупать книги, можно скачать бесплатный файл какого-нибудь пособия для молодой хозяюшки и почерпнуть оттуда необходимые знания. Да и на женских форумах можно узнать, какие покупать керамические сковороды, как приготовить вкуснейший обед за полчаса или убрать квартиру перед самым приходом гостей не хуже профессиональной клининговой бригады, до зубов «вооруженной» мудреной техникой.

Итак, какими же качествами должна обладать идеальная хозяйка?

— Она всегда ведет учет доходам и расходам. В конце месяца перед ней никогда не стоит проблема, где найти деньги на очередной поход в супермаркет.

— В ее квартире всегда идеальный порядок, поэтому она всегда готова к приходу неожиданных гостей.

Хорошая хозяйка не станет переживать, если муж позвонит и сообщит ей, что через час к ним придут гости. Она наизусть знает рецепты десяти-пятнадцати блюд, которые можно приготовить за считанные минуты.

— Она никогда не оставит в раковине грязную посуду, даже если это всего лишь один стакан или вилка. Мытье посуды сразу после трапезы давно и прочно вошло в привычку.

— У нее есть сковорода гриль, кухонный комбайн, хорошие терки и кастрюли. Техника и посуда – первые помощники на кухне. Они позволяют сэкономить массу времени.

Идеальная хозяйка не только сама любит чистоту, но и умеет привить эту привычку остальным членам семьи. Именно поэтому она не проводит все свободное время, убираясь в квартире — домочадцы с удовольствием ей помогают.

— Она всегда знает, где лежит та или иная вещь, даже если этой вещью очень давно не пользовались. Также у нее всегда распределены места для тех или иных вещей. У хорошей хозяйки ложки и вилки никогда не лежат в кастрюле, а прищепки — в кармане халата.

хорошая хозяйка