Очень красиво смотрятся яркие и красочные коллажи их фотографий, которые хранят наши воспоминания о памятных датах и местах. Можно объединить любую серию фото, а потом распечатать их и сделать при желании картинку в рамочке. Такой фотоколлаж украсит письменный стол и станет отличным подарком. Сделать его, конечно, можно в фотошопе. Но для этого нужно уметь им пользоваться. Как же быть, если освоить этот довольно сложный редактор пока не получается, а коллаж сделать хочется?
Есть простая и хорошая программа для создания коллажей, в которой может работать любой. В ней есть практически весь нужный набор инструментов фотошопа, но все настолько интуитивно понятно, что ничего не придется изучать. Для начала работы просто нужно ее скачать. После этого можно начинать.

В зависимости от фото, которые вы хотите оформить, выбираем шаблон. Я взяла детские фотографии и выбрала детский шаблон.

1

Вот такие там красивые шаблончики с готовыми рамочками.

2

Далее можно выбирать фотографии и перетаскивать их на шаблон. Размеры подгоняются автоматически.

3

Получается очень красиво. Если что-то не понравилось — любое действие можно отменить. Для этого есть кнопки в верхней панели. Все они подписаны по-русски. Если рамка не нравится, то ее можно убрать. Фон также меняется на любой другой. Заходим в выбор текстуры и подбираем.

4

Мне понравился нежный розовый фон. Выбираем и жмем «Ок».

5

Теперь можно добавить любые эффекты или клипарт. Так как у меня коллаж с детскими фотографиями, я добавляла клипарт. Размер картинок регулируется, их можно как угодно двигать.

6

Еще можно добавить текст, то есть подписать ваш коллаж или написать какое-то пожелание, если это будущий подарок. Вот такой красивый фотоколлаж получился у меня.

7

По сути все, что нужно для начала работы — скачать программу для создания коллажей. Работать в ней сможет даже ребенок. Правда, программа платная. Бесплатный только тестовый период 10 дней. За это время вы сможете решить, стоит ее покупать или нет. А попробовать создавать такие коллажи самостоятельно уж точно стоит.