Сначала они нам дарят цветы, заваливают СМС, потом мы с нетерпением ждем марша Мендельсона, с замиранием духа в сотый раз примеривая самое красивое платье на свете, а затем им все некогда, работы много, и «вообще, неужели нельзя дать человеку отдохнуть?»Практически каждая вторая девушка, уже через полгода после замужества (если не быстрее) испытывает невнимательное отношение со стороны своего супруга. И что же нам, бедняжкам, делать в такой ситуации? Давайте разбираться.

Для начала попытайтесь объяснить своему возлюбленному, если он забыл, что вы по природе все же девушка, а это значит, что комплименты и внимание вам необходимы, как вода для цветов. При этом не нужно строить обиженное лицо и биться в истерике, пытаясь заставить его мыслить абстрактно-логически, а именно, просто и доходчиво, как первокласснику, попытаться изложить все аргументы.

Как часто вы сами делаете что-то особенное для своего мужа? Приготовьте для него что-нибудь вкусненькое (низкокалорийный йогурт, хоть и вкусненький, не подойдет). Даже если у вас нет времени, или желания полдня провести у плиты ради своего «неблагодарного», вы можете устроить небольшой мужской фуршет с пивом и креветками (не переживайте, сгоните вы эти 300 г в фитнес клубе). Зато вы убьете двух зайцев сразу – и мужа побалуете, и покажете ему, что вы ничуть не хуже его друзей.

Попробуйте сами делать комплименты мужу (внимание он тоже любит) никаких отказов от близости, в том числе и секс в критические дни. Ведь помимо ужасной невнимательности к вам, у него же есть хорошие качества – он отлично покрасил дверь, повесил полочку, и даже не забыл зайти за хлебом, когда возвращался с работы. А как у вас обстоят дела в сексуальном плане? «Давай побыстрей, мне завтра на работу»? Это уже никуда не годится. А где же свечи, пена для ванны и клубника со сливками? В романтических фильмах? Ну, значит, и внимание с комплиментами тоже бывают исключительно там. Не нужно всегда ждать чего-то особенного от других, сделайте это сами. Наверняка, вы видели гораздо больше романтичных эпизодов, вот и воплощайте их в реальность.

Если романтики вам добиться все же не удалось, попробуйте просто на этом не зацикливаться. Вот вспомните первую неделю ваших свиданий. Неужели он был настолько невнимателен, а вы настолько несчастны? Вряд ли бы вы тогда вышли замуж. А что было по-другому? Во-первых, вы выглядели не так, как сейчас. Пусть лишняя «необходимая» кофточка и не самое лучшее решение для вашего семейного бюджета, но огонек в глазах она вам точно прибавит. Выкиньте вы, наконец, эту старую пижаму, пусть ей на смену придет что-то эротичное и кружевное. А когда вы были в последний раз в салоне? Правильно, давно туда пора.

Во-вторых, в те времена вы просто не зацикливались так на нем, у вас была своя жизнь, свои интересы и планы, которые, почему-то, куда-то пропали. А следовало бы их, все же, вернуть. Конечно, вряд ли вам теперь удастся поехать в волонтерский лагерь на все лето (а вы, признайтесь, не упустили возможности раз 10 ему напомнить, что «эту идею вы оставили именно из-за него, а он такой неблагодарный»), но найти какое-то хобби достаточно реально. Полностью уйдя в свое любимое занятие, у вас не останется ни времени, ни желания зудеть о небольших семейных неурядицах. И возможно, кому-то тогда будет не хватать ваших «почему ты не обращаешь на меня внимания?» и «опять ты сел за этот компьютер», и жизнь наладится.

как вернуть мужа