На вопрос «романтичны ли вы?» почти каждая девушка и каждый второй парень ответят: «Конечно! Как минимум, я люблю стихи про любовь«. Что же мешает нам, молодым, влюбленным и креативным иногда делать друг другу маленькие приятные сюрпризы? Устроив любимому человеку романтический вечер, вы не только укрепите ваши взаимные чувства, но и отвлечетесь от повседневного быта, вконце концов, снимите стресс и расслабитесь. Вот несколько простых немудреных советов, как сделать это оригинально, быстро, и без лишних затрат.

Первая часть: «марлезонского балета: создание атмосферы

Итак, театр начинается с вешалки, а романтическая вечеринка для двоих — с продуманной атмосферы вашего мини-праздника. Украсьте помещение по своему вкусу: обставьте комнату ароматическими свечами, расставив их на разных уровнях. Если вам приятны ароматные благовония, зажгите лампадку с любимым эфирным маслом. Возбуждающим запахом обладают масла с содержанием ванили, розы, иланг-иланга. Обратное действие оказывает аромат мяты.

Подготовьте музыкальные диски с медленной музыкой, пусть все необходимое будет у вас под рукой. Пусть на самом видном месте будет прикреплено, подвешено, а может даже спрятано, ваше оригинальное признание в любви. Может быть это маленький пушистый мишка с сердечком? Или пару страстных словечек, написанных на записке, прикрепленной символичным магнитиком? Кто любит поиграть, может надуть шары в виде сердца, предварительно спрятав туда любовную записку. Достать признание в любви ваш заинтригованный избранник сможет только лопнув нужный шарик.

Вторая часть: «марлезонского балета»: застольная

Удивить любимого хорошими кулинарными способностями — какая девушка упустит такую возможность? Но здесь — иной случай. Все дело в том, что плотный и сытный ужин может плохо сказаться на самой интересной части романтического вечера. Лучшим выбором для такой вечеринки будет легкий ужин, с акцентом на свежие овощи и зелень, которая, кстати говоря, положительно сказывается на мужской потенции. Добавьте к ним морепродукты (подойдут креветки, омары, кальмары, мидии и т. п.), легкое вино. Если любите сладости — лучше пусть это будет фруктовый десерт или желе, чем шоколадные конфеты и торт. Засервируйте ваше застолье в каком-то уютном местечке комнаты. Лучше всего, если в наличии имеется маленький журнальный столик. А сесть можно по-восточному, прямо на полу на диванных подушках. Тогда вы не заметите, как перейдете к той самой, интересной — третьей части.

Третья часть «марлезонского балета»: интимная

Лишним будет, пожалуй, напоминать о подготовке эротического белья, сексуальных штучек — это все и так знают. Лучше продумайте нечто такое, что может восхитить вашего партнера, что откроет вас с новой, неизведанной стороны. А может быть, ваш избранник просто будет рад еще раз убедиться в том, что его любят и желают. Но если вы решили сделать романтический вечер, то роль инициатора и милой выдумщицы вам следует доиграть до конца.

Расслабьте вашего возлюбленного нежным массажем, используя ароматное массажное масло, но не забывайте, что расслабляющим ваш массаж должен быть только поначалу и не затягивайте с массажем шеи, плеч, спины. Постепенно переходите к более решительным действиям. И главное — чувствуйте настроение партнера — ведь никто лучше вас не знает, что нравится именно ему, ведь так?

После бурной ночи, которая обязательно будет, не забудьте шепнуть ему на ушко: доброе утро любимый. Вам обоим, еще долго будет помниться этот вечер. И пусть ваша вечеринка будет непохожей ни на чью, а лучшим советчиком для вас станет любовь.

романтический ужин