Как обычно, гардероб не закрывается от скопившейся одежды, а надеть, разумеется, нечего. И вот, мы начинаем нервно бегать по магазинам, скупая все, что попадается под руку, в то время, как кошелек плачет горькими слезами.А может стоить начать экономить на покупке одежды?

Для начала, не стоит покупать вещи только потому, что они модные в этом сезоне. Лучше ограничиться чем-то более классическим и универсальным. Помните, что при помощи подходящих аксессуаров вы придадите обычной белой блузке как строгий деловой, так и нежно романтичный стиль.

Идя в магазин, возьмите с собой ограниченную сумму наличных, которые вы готовы в данный момент потратить на одежду. Возможность снять с кредитки лишнюю пару тысяч всегда соблазняет вас купить что-то сверх нормы, поэтому все же лучше оставить карточку дома. Покупайте вещи на распродажах и в специализированных стоках. Не спешите скупать только что завезенные новинки. Возможно, есть смысл подождать и приобрести понравившуюся вам вещь за полцены.

Секонд-хенд – еще один отличный способ экономичного шопинга. Запаситесь терпением и вы сможете найти здесь самые разнообразные вещи — от простых до совершенно эксклюзивных. А самое главное, за какие-то пару тысяч вы здесь оденетесь с ног до головы.

Самый распространенный и экономичный выбор настоящих модников – это самостоятельное изготовление одежды. Имея небольшие навыки кройки и шитья, вы сможете создавать уникальные вещи, единственные в своем роде. Но если швейный талант обошел вас стороной, вы можете обратиться со своими эскизами в ателье, где с радостью воплотят в жизнь любой ваш каприз.

Не выбрасывайте одежду. Даже если джинсы-скини навсегда вытеснили из вашего сердца недавно модные клеш, не стоит сразу же избавляться от всего своего имущества. Лучше сложите их в дальний ящик до лучших времен. Все новое – хорошо забытое старое. Когда-нибудь мода все равно вернется.

Самое главное в экономии – это бережное отношение к тому, что вы уже имеете. Внимательней относитесь к особенностям чистки и стирки вашей одежды, носите ее бережно и аккуратно. И тогда, вещи прослужат гораздо дольше, избавив вас от необходимости выбрасывать лишние деньги на новый белый свитер только потому, что предыдущий вы постирали в машинке вместе с красными полотенцами.

6