Российский рынок завален текстилем иностранного производства и при такой серьезной конкуренции продукция отечественных производителей выглядит не худшим образом. К примеру, стоя перед выбором между польским и российским текстилем, выбрать первый можно, только если хочется дороже заплатить, так как по качеству они практически равноценны, а в некоторых случаях наш оказывается гораздо лучше.

Среди российских текстильщиков тоже существует некая иерархия, на верхушке которой крупные компании с традиционными технологиями и вековым престижем — к таким и относятся предприятия города Иваново. Качественное постельное белье является непременным атрибутом для полноценного отдыха и сна. Именно поэтому многие стремятся купить практичные и красивые комплекты.

Большой популярностью пользуется ивановское постельное белье из бязи. Материал очень практичен в эксплуатации, устойчив к огромному числу стирок и стоит относительно недорого. Постельное белье считается великолепным подарком на различные торжества и праздники. В магазинах и салонах всегда можно приобрести белье в розницу и оптом, многообразие расцветок способно поразить самого взыскательного покупателя, а качество всегда соответствует требованиям экологичности и безопасности.

Если постельное белье и хлопчатобумажные ткани из Иваново пользуются постоянным спросом уже не одно десятилетие, то одеяла появились в продаже не так давно, но сразу стали конкурентоспособной продукцией благодаря разнообразию наполнителя и качеству ткани.

В настоящее время одеяла из Иваново представлены в семи видах, отличных по составу наполнителя. Верблюжья и овечья шерсть, гусиный, лебяжий пух и пух горной козы, антиаллергенное силиконизированное волокно и полностью растительные наполнители из бамбука или прочесанной хлопковой ваты – легко сделать выбор при любых индивидуальных особенностях и вкусах.

4