Статистики подсчитали, что женщина за год переносит на своих, как принято говорить, «хрупких плечах» более 2 тонн всевозможных продуктов и промышленных товаров. Среднестатистический мужчина, кстати, переносит в два раза меньше. Как же нам, женщинам, уменьшить эту ношу? Одним из самых простых и удобных способов являются хозяйственные сумки тележки, превратившиеся в наше время из неизменного атрибута бабушек-дачниц в стильный аксессуар, с которым не стыдно зайти в любой самый дорогой магазин.

Как же выбрать хорошую тележку, которая не только порадует вас внешним видом, но и долго будет возить на своих маленьких колесах наши тяжелые покупки.

Во-первых, надо выбрать материал рамы. Тележки с алюминиевыми рамами легче. Но нагружать на них больше 10 кг не стоит – могут не выдержать. Другое дело стальные – этим и 30 кг не страшны. Можно и больше, но не стоит – по лестницам они сами не поднимаются.

Желательно, чтобы сварные швы на раме были видны. Такой вид сварки самый прочный. А подвижные соединения лучше выбирать клепаные, так как винты имеют привычку раскручиваться в самый неподходящий момент.

Во-вторых – колеса. Чем их диаметр больше, тем легче будет возить тележку, и тем меньше она будет застревать в ямках и на порогах. Чем шире место посадки оси, тем дольше прослужат колеса. Силиконовые шины служат дольше, чем резиновые. А колеса с подшипниками – вообще долгожители.

Если на вашем пути встречается много лестниц, то поищите тележку с двумя тройными колесами – она будет легче преодолевать ступеньки.

Ну и, в-третьих – сумка. Лучше выбрать ту, что может отстегиваться. В этом случае вы сможете стирать ее в стиральной машине. Материал должен быть влагонепроницаемым, чтобы защищать ваши вещи от дождя. И самое главное — она должна быть красивой, как и всякая женская сумочка.

4