Обустроить дизайн интерьера ванной комнаты в современном понимании – значит, подобрать гармонирующую друг с другом мебель, отделку и сантехнику, задать всему интерьеру настроение. Компании, предлагающие мебель для ванной комнаты, заполнили продукцией разной ценовой категории. Это всевозможные шкафы, тумбы и полочки, обработанные специальными составами. Такая мебель не боится влаги, на ней не заведется грибок и не появится плесень. Верхнюю часть декорируют влагостойкой пленкой, акрилом, эмалью, лакированным шпоном.

4

Обычно в ванную приобретают сразу весь комплект — мебельный гарнитур. Он может состоять из разных элементов. В обязательные входит тумбочка под умывальник, пенал или шкаф. Также в комплект могут входить навесные шкафчики, небольшие тумбочки, а иногда еще и туалетный столик. Но это вариант для нестандартной планировки с большой ванной.

Конфигурация и дизайн мебели подбирается в зависимости от интерьера. Например, тумба для ванной комнаты может гармонировать с цветом светильников, может быть идентична фризу или напольному покрытию.

5

Готовясь к ремонту в ванной комнате, необходимо подобрать и саму ванну, чтобы она прослужила достаточно долгий период времени без нареканий. Современные ванны – не столько емкость для воды, сколько прекрасное средство для поддержания тонуса, если речь идет о гидромассажных моделях. Простые чугунные ванны до нынешнего времени успешно служат местом для вечерней релаксации, сброса напряжения после трудного дня. Стоит внимательно выбирать чугунную ванну от отечественных производителей, так как не все они покрыты качественной эмалью. Европейские производители выпускают чугунные ванны более достойного качества, которые прошли строгий контроль. Стоят они дороже, но и служить будут дольше.

6

Не менее популярные стальные ванны, они легче и дешевле чугунных. Однако нарекание вызывает шум при набирании воды и прогиб под тяжестью тела. Ванны от зарубежных производителей предусмотрительно оснащены резиновыми прокладками, что значительно снижает шумовой эффект, но полностью его устранить не в силах. К недостаткам стальных ванн отечественного и зарубежного производства можно отнести быстрое охлаждение воды в ней. Так что украшать дизайн интерьера такой ванной не стоит, если вы любите длительные водные процедуры.

Акриловые ванны – самый современный тип емкостей такого вида. Сам листовой акрил изготавливается в Голландии, оттуда и осуществляется импорт большинства ванн. Такая ванна не потрескается от падения тяжелого предмета, а если это и произойдет, она легко реставрируется. Вода набирается бесшумно, остывает медленно. Вариантов форм и цветов – множество, поэтому украсить любой дизайн интерьера не составит труда.

7

На оборудовании ванных комнат экономить не стоит, дешевле один раз потратиться, но оформить долговечный дизайн, включая сантехнику, мебель и отделку.