Быть в отличной форме – мечта каждой женщины, поэтому диета и фитнес становятся постоянными спутниками жизни. Диета – это эффективный вариант при борьбе с лишним весом, но не самый эффективный. Для тонуса мышц необходимы физические нагрузки. Идеальным домашним вариантом могут стать эллиптические тренажеры. Не нужно тратить время на посещение спортивных заведений, бегать по улице или выкраивать время для всего этого. Дома, перед телевизором, за просмотром любимого сериала или музыкального клипа вы занимаетесь и худеете.

1

Хорошо, если занятия будут комплексные, разрабатывающие разные группы мышц и регулирующие дыхание. Лучше всего для этих целей подойдут эллиптические тренажеры, тренировки на которых абсолютно безопасны и подходят людям с любым уровнем физической подготовки. Особенность их работы заключается в том, что они помогают совершать движения, имитирующие ходьбу и бег по определенной траектории. Они являются прекрасными кардиотренажерами, так как сочетают в себе свойства и особенности беговых дорожек, велотренажеров и степперов. Решив купить тренажеры, не забудьте посоветоваться не только с тренером, но и с врачом, так как при различных недугах требуются разные упражнения с разной нагрузкой.

Лучше всего использовать занятия на данных тренажерах дополнительно к основным программам, только так вы сможете быть уверены в правильности подхода и качественном результате. Но не имея такой возможности не расстраивайтесь, дополните занятия силовыми упражнениями.

Можно купить тренажеры как в специализированных спортивных магазинах, где продавцы-консультанты дадут инструкции по правильному использованию и принципах занятий, так и заказать в интернет-магазинах. Цены на данные спортивные снаряжения варьируются в большом диапазоне, такая разница зависит от комплектования тренажера, его функций, размера и других характеристик.

Большинство людей задаются вопросом, как правильно выбрать тренажер для занятий дома. Лучше всего купить тренажеры, в которых встроены специальные программы, позволяющие имитировать прогулку в горах. В них установлен определенный набор функций, помогающий определить пройденную дистанцию, количество затраченного времени, сожженные калории, частоту вращения и еще множество полезной информации.

Преимуществом для тех, кто стремится похудеть, является то, что эллиптические тренажеры позволяют получать физическую нагрузку, как для верхней, так и для нижней части тела одновременно. Еще одним преимуществом является тот факт, что при занятиях сжигается примерно такое же количество калорий, как при упражнениях на беговой дорожке, и в два раза больше, чем при плавании в бассейне умеренным темпом.