В модных изданиях и специализированных каталогах встречаются десятки разновидностей нижнего белья. Многие из них имеют названия французского или английского происхождения, еще не прижившиеся в русском языке. Не стоит чувствовать себя в мире моды «белой вороной» из-за незнания «бельевых» терминов – этот пробел образования вполне поправим.

Бюстгальтеры demi или half cup представляют собой максимально открытый вариант лифчика, лишь немного прикрывающего соски. Подходит не каждой. Только обладательницы упругой груди не очень маленького размера смогут надеть сей предмет туалета без риска обнажить грудь полностью в неподходящий момент.

Закрытые бюстгальтеры (full cup) больше приспособлены для ежедневного ношения. К классу полночашечных лифчиков относят, так называемые, бюстгальтеры-минимайзеры на широких бретелях, полностью прикрывающие грудь и позволяющие ей выглядеть меньше естественных размеров.

Бюстгальтеры балконетт (balconette) – разновидность half cup, имеющая горизонтальный верхний край. Этот фасон также называют «анжелика». Такой симпатичный «балкончик» прекрасно держит грудь любого объема.

Формованные (moulded bra) бюстгальтеры обладают своей собственной формой. Отсутствие швов и слой поролона по всей поверхности чашек делают формованные модели идеальными для ношения под водолазки и облегающие майки.

Модели second skin также хороши для облегающей одежды. Полупрозрачные чашечки на косточках прилегают к телу, словно вторая кожа, оставаясь незаметными под нарядом.

Английское название «пуш-ап» (push-up) наиболее известно отечественным модницам, любящим преподнести грудь в выгодном свете. Уникальная конструкция этого лифчика приподнимает бюст в направлении вверх и к центру, позволяя даже обладательницам скромных размеров выглядеть соблазнительно.

А вот поклонницы фасона триэнджл (Triangle-BH), напротив, не любят выделяться и демонстрировать свои прелести. Это наиболее консервативная модель бюстгальтера и одновременно самая удобная и полезная в физиологическом смысле. Простые чашечки без косточек и декоративных элементов хорошо носить под зимней закрытой одеждой.

Бюстгальтер-бандо, появившийся в 60-х под названием «No-Bra-Bra», является образцом молодежного лифчика без затей. Фактически это полоска материала без дополнительных аксессуаров и деталей. В таком лифчике без бретелей небольшая грудь выглядит естественно и чувствует себя непринужденно – настоящий свободный стиль для юной женщины.

4