Сказать, что модно в этом сезоне, нельзя, как и сказать, что модно, а что нет. Мода — дама изменчивая и понятие о ней у каждого свое. Стало быть, модным может быть всякий, кто себя таковым считает. Однако говорить о том, «что модно в этом сезоне», мы все-таки можем, имея ввиду актуальные тенденции. Не важно, что под актуальным может выступать возврат к прошлому. Ведь каждый год все стремительно меняется и ранжируется новыми оттенками.

Итак, что приготовила нам пара «2013- 2014»?

Талия в небо!

О высоких талиях, удлиняющих силуэты, не забывали никогда. Однако в этом году — это определенно тренд! Юбки, брюки, комбинезоны, начинающиеся от груди – все это с успехом демонстрируют недели моды Европы и Америки. Надо отметить, что высокая талия всегда ассоциировалась с одеждой от Кутюр. Сегодня ситуация поменялась кардинально. Теперь наряды с завышенной талией можно найти везде. Будь это демократичные европейские марки, так и Интернет- каталоги. Очень интересные варианты предлагают интернет-магазины одежды. Здесь можно встретить молнии и ставки по всей длине, выпрямляющие силуэт еще больше!

1

Драпировка

Еще один тренд – драпировки. Их в огромном количестве можно найти практически в каждой линейке. Многие мировые дизайнеры опирались на драпировки еще в прошлых сезонах, большая часть из которых с успехом продолжила выбранное направление. Такая популярность драпировок обусловлена их оригинальностью и функциональностью. Элементы драпировки позволяют скорректировать или вовсе скрыть многие недостатки женской фигуры.

Свобода в клочья!

Если совсем недавно рваные джинсы были нечто роковым и игнорировались многими, в том числе дизайнерами, по причине риска быть непонятыми, то сейчас все совсем иначе. Рвать одежду стали многие даже консервативные дизайнеры. Порванная одежда является одним из трендов, на котором базируется мода следующего года. Дыры коснулись буквально всего: начиная с футболок и джинсов, заканчивая платьями и верхней одеждой. Часто они выступают в паре с жесткими корсетами и бюстье, идеально подчеркивающими грудь.

2

Цвета, цветы!

В сезоне 2013-2014 нет немодных расцветок. Надо признаться в последнее время многие дизайнеры по-новому взглянули на ярко-синий, бирюзовый, зеленый, желтый, оранжевый, пурпурный цвета. Как-то набившие оскомину в 80, они уже долгое время не вызывали положительных эмоций. К счастью тех, кто любит быть замеченным, эти цвета заиграли по-новому. Сегодня ярких оттенков не счесть. При этом это не только вызывающие, но весьма сдержанные модели. Что касается принтов, то в этом году – это, безусловно, цветы! Цветочные, яркие, футуристичные, этнические орнаменты или размытые рисунки эффектно смотрятся сами по себе, а в руках дизайнеров приобретают еще больший шик.

3