Для того чтобы избавиться от лишнего веса или скрыть его, женщины готовы пойти на многое. Мечта любой представительницы прекрасного пола – обладание идеальными формами. Корректирующее белье для женщин поможет стать стройнее и визуально скрыть недостатки фигуры.

Белье для девушки

В чем секрет изготовления и материалы

Специальное белье для женщин изготавливается из эластичных материалов, принимающих форму тела. В некоторых видах применяется несколько материалов для увеличения возможности коррекции фигуры. Его изготавливают из спандекса, нейлона, лайкры, полиамида, силикона или термопластика, но нижний слой, соприкасающийся с телом, обязательно выполняют из хлопка, чтобы кожа имела возможность дышать. Корректирующее белье для женщин гигиенично и практично, его можно носить ежедневно с одеждой любых фасонов.

Интимные предметы женского туалета шьют по специальным выкройкам, это позволяет немного изменить пропорции фигуры. Крой таких изделий с плавными изгибами и вставками в некоторых местах распределяет подкожный жир в другие места для более эстетичного вида. Кроме того, создается тонизирующий эффект для тела, а значит, активизируются обменные процессы в организме.

Корректирующее белье для женщин – его разновидности

Многие женщины думают, что утягивающее и корректирующее белье – это одно и тоже. Но эти виды женского туалета выполняют разные функции, поэтому перед приобретением вам нужно определиться, какое корректирующее белье для женщин вам нужно.

Утягивающее или компрессионное белье является разновидностью корректирующего, оно предназначено для представительниц прекрасного пола, которые хотят уменьшить нежелательный объем своих форм. Силиконовые бюстгальтеры или белье со вставками на различных местах добавят даме недостающий объем в определенных местах. Моделирующее белье выполняет сразу несколько функций – поддерживает грудь и подтягивает живот. Существуют пояса для коррекции линии талии, корректирующие трусики для возможности подобрать живот, корсетные модели, корректирующие топы, майки, послеродовое белье, корректирующие комбинезоны.

Как правильно сделать выбор

При выборе моделей, необходимо знать, что корректирующее белье для женщин должно соответствовать реальному размеру тела, оно ни в коем случае не должно стягивать и сдавливать до появления дискомфорта. Поначалу не следует его носить больше, чем три часа в день, чтобы тело привыкло к нему.

Нужно при покупке белья учитывать степень его коррекции – слабая, средняя и сильная, определитесь, какая нужна именно вам. Вы должны знать, что для прохладной поры существуют изделия более плотные и утепленные, а для жаркой погоды выбирайте модели облегченные из шелковистых тонких тканей, чтобы чувствовать себя в них комфортно.

Разнообразие моделей такого белья позволят любой женщине обрести шикарные формы и чувствовать себя на высоте в любой обстановке!