Любой современный урок должен проходить с традиционными наглядностями и техническими мультимедийными пособиями, которые значительно улучшают качество образования и расширяют педагогические возможности. Как известно, в большинстве отечественных школ наглядные пособия не обновлялись на протяжении 10-20 лет, и естественно, устарели. К тому же за годы эксплуатации они порядком поистрепались, выцвели, а многие пришли в негодность. В последние годы правительство решило оснастить все школы новыми современными наглядными пособиями и оборудованием для получения современного образования нашими детьми.

Так, некоторые школы смогли переоборудовать свои кабинеты географии, физики, химии, истории, литературы и другие. Мы живем в мире, где происходят крупные политические события, поэтому и оборудование должно идти в ногу со временем. Например, на географических картах должны отражаться все изменения: перенесение границ, переименование городов и стран. Чтобы карты служили дольше, их нужно печатать на качественной бумаге и ламинировать. К сожалению, есть школы, где учителя пользуются картами, на которых вместо стран СНГ до сих пор еще красуется Союз Советских Социалистических Республик…

Разве в каждой школе можно встретить кабинеты, где на каждой парте стоит глобус, коллекция полезных ископаемых, барометр, компас и прочее, не говоря уже о лабораторных стендах и метеостанциях? Раньше они представляли собой будку с флюгером, но ведь мы живем в мире современных технологий! Некоторые школы получили современные электронные метеостанции с датчиками для определения влажности воздуха, температуры и т.п. Вся полученная информация отображается на дисплее компьютера, ее можно сохранять, а потом проводить мониторинг погоды.

Что-то из рода фантастики, не правда ли? Для того чтобы подобным образом оборудовать кабинет географии, необходимо сто тысяч рублей (а на оборудование кабинета физики и химии потребуется более четырехсот тысяч). Конечно, в бюджете таких денег нет, а родительских денег хватает только на то, чтоб закупить учебники, поэтому на сегодняшний день только шесть процентов российских школ получили новые наглядные пособия, и всем явно, что это элитные, приватные школы, и никак не провинциальные, а тем более, сельские.

Если вы хотите, чтобы вашим детям было легко и удобно заниматься, приобрести школьную технику придется самостоятельно.

0