О том, что красота требует жертв, знает каждая женщина. Эта истина актуальна, практически, в любой ситуации, кроме одной. Как бы не хотелось выглядеть безупречно привлекательной даже во время сна, идти на жертвы, мучая свое уставшее тело неудобным бельем, не стоит. Тем более, что современные ночные сорочки и пижамы в большинстве своем выглядят очень мило, и всегда есть возможность подобрать симпатичную модель, удовлетворяющую всем гигиеническими и эстетическим нормам.

Хорошее ночное белье имеет свободный покрой. Оно ни в коем случае не облегает тело туго и не впивается в кожу своими швами и фурнитурой. При покупке стоит проверить, как выглядит понравившийся вам экземпляр с изнанки, нет ли раздражающих деталей, как и чем отделаны швы. Дешевые фирмы часто используют при пошиве пижам и ночных сорочек капроновую нить. Даже маленький кусочек такой нитки, соприкасающийся с кожей, может вызвать проявление аллергии или, в лучшем случае, создать весомый дискомфорт в постели. Швы хорошей пижамы отделаны мягкой пряжей, не расползаются при натяжении и имеют качественную оверлочную обработку. Если у сорочки имеются тонкие бретельки, они должны быть хорошо закреплены и иметь регулятор длины, как на бюстгальтере. В противном случае, бретели будут сползать во сне и при любом натяжении отрываться.

Многие женщины отдают предпочтение синтетическим тканям для ночного белья, подразумевая, что хлопок быстро вытягивается и теряет вид. Однако, доказано практически, что только натуральные ткани могут подарить телу ощущение комфорта во время сна, помогают расслабиться и снять накопившийся за день стресс. Синтетики в ночном гардеробе лучше избегать. Не место в вашей постели и выпуклому гипюру, который имеет свойство «впечатываться» в кожу. Летом для сна прекрасно подходят изделия из шелка, которые помогут не чувствовать дискомфорта в душные июльские ночи. А зимой лучше все-таки предпочесть хлопковые пижамы, возможно, с минимальным добавлением вискозы.

Выбор цвета ночного белья полностью зависит от вашего вкуса. Бытует мнение, что оттенки ткани по-разному влияют на качество сна, но научно это не обосновано. В равной степени эффектно смотрятся пижамы пастельных оттенков и яркие, однотонные и с набивным рисунком. Главное, чтобы в таком белье вам было спокойно и удобно.

0