К сожалению, частично детская обувь сейчас производится сейчас без учета всяких норм и требований. Родители, соблазнившись низкой ценой красивой внешне обуви на рынке, даже не представляют, что наносят вред собственному ребенку. Отсутствие жесткой пяточки и плохая фиксация, грубая подошва — все это недопустимо.

Что же делать и где купить хорошую обувь для девочки? Лучший вариант — это ортопедическая обувь, качество которой априори соответствует всем правилам. Причем купить такую ортопедическую обувь для детей можно даже в интернет-магазине. Ребенку будет удобно и комфортно в такой обуви. А как же мода, спросите вы? Не переживайте — посмотрите на фасоны. Ортопедическая обувь ничем не уступает обычной, а в качестве еще и превосходит. А теперь давайте разберемся, как выбрать туфли для маленькой модницы.

Выбирая туфли, нужно отдать должное вкусу ребёнка, это же ему носить эту модель, а он может быть, уже давно мечтал о какой-то определённой модели. Вмешиваясь в его выбор и навязывая ребёнку свой вкус, Вы тем самым лишаете его надежды. И в этот самый момент, возможно, рушатся все его мечты. Нельзя себе позволить это сделать. Особенно если покупаются туфли для девочек. Ведь это будущая леди и ценительница всего прекрасного. Она должна сама всё продумать, подбирая модель и цвет обуви. Конечно, нужно помочь девочке с выбором одной из моделей, но не навязывать своё желание, не подавлять её чувства.

Обувь должна приходиться впору, а это значит, чтобы туфли для девочек нигде не сжимали ножку, ни с боков, ни в длину, ни тем более пальцы. Очень маленькая обувь приводит к страданиям при ходьбе с необратимыми последствиями. Пальцы ног могут деформироваться, косточка большого пальца сдвигаться, выпирая наружу. Впоследствии потом на такую ногу будет очень сложно подобрать любую обувь. И сильно большие туфельки тоже не следует покупать, в них будет очень неудобно ходить. Он будут постоянно падать с пятки, при этом натирая её, в итоге появятся болезненные мозоли, на которые некоторое время будет невозможно надевать добротную обувь.

Родители — отнеситесь с большим пониманием к своим дочерям!

1