Правильный выбор одежды для поездки на горнолыжный курорт — это практически полная гарантия удачного отдыха. Как выбрать одежду для прогулок? Есть ли правила спортивной экипировки?

Холода и снега не за горами, но это вовсе не значит, что модной и современной девушке, следящей за своей фигурой, стоит отказываться от занятий спортом на открытом воздухе. Беговые лыжи, горные лыжи, коньки и сноубординг сейчас на пике популярности. Как выглядеть стильно и женственно на фоне заснеженного склона, но при этом не замерзнуть?

1

Основные требования к горнолыжной одежде:

— легкость;

— комфорт;

— функциональность;

— сохранение тепла;

— защита от ветра влаги.

Кроме того, она должна не стеснять движения и просто быть красивой. Стоит оговориться сразу, что все перечисленные требования актуальны как комплекта, в котором молодая леди будет прогуливаться по курортному городку и посиживать не террасе за чашкой горячего шоколада, так и для костюма, предназначенного непосредственно для занятий спортом. В первом случае достаточно будет купить пуховик. В этом сезоне пользуются популярностью стеганые модели с рисунками в виде прямоугольников, треугольников и ромбов. Предпочтение стоит отдать удлиненному фасону. Такую куртку легко можно сочетать с теплыми брюками и джинсами на курорте, а вернувшись в город — дополнить широким поясом и носить с юбкой или стильным строгим платьем в офис.

2

Выбирая одежду для занятий спортом, стоит четко определиться со своими предпочтениями, так как универсальный комплект собрать довольно сложно. В любом случае, начать следует с термобелья. Его задача — отводить от тела влагу. Поэтому оно должно плотно прилегать к коже, быть достаточно тонким и воздухопроницаемым. Если говорить о материалах, то лучший вариант — смесовые ткани на основе полипропилена или полиэстера с добавлением хлопка или шерсти.

В качестве утеплителя стоит выбрать пуловер из флиса. Он легкий, теплый, быстро сохнет. Любительницам эффектно спуститься по склону на доске обязательно придется купить брюки для сноуборда. Требования к их выбору:

— наличие карманов и петель для ремня;

— достаточно широкий крой;

— защита от попадания снега — «колокол»;

— утепление в задней части и в районе колен;

— вентиляция во внутренней части.

К штанам в комплект подбирается куртка. Она должна быть оснащена утяжками по низу, на рукавах и капюшоне, а также «юбкой» для защиты от снега. Чтобы правильно определить размер, специалисты советуют встать прямо и поднять вверх руки. Если ничего не тянет и не задирается — стоит брать. Все застежки и молнии на одежде должны обладать специальным покрытием, стойким к влаге. И самое важное — материал, из которого изготовлен комплект. Только мембрана! Никаких исключений! А что касается цвета, то наиболее выигрышно на белом фоне смотрятся черный, красный и холодные оттенки розового.