Забавные безделушки, сделанные собственноручно, могут стать как отдельным подарком, так и украшением или дополнением к основному. Особенно легко сделать такие новый год подарки своими руками, если есть даже небольшие навыки рукоделия. Впрочем, для такого случая их можно и освоить. Например, новогодний детский подарок со сладостями можно украсить фигуркой снеговика или сделать упаковку своими руками .

1

Для изготовления снеговика нужно сшить из однотонной яркой ткани маленький чулок диаметром 3-4 см, чуть расширяющийся книзу. Особенно хорошо получаются такие фигурки, если их связать крючком из толстых ниток, самой простой вязкой, вкруговую. Этот чулочек нужно наполнить тугой набивкой их ниток, обрезков ткани, синтепона из старой подушки или куртки. Синтепон подойдет лучше всего, поскольку он – легкий и эластичный. Из чулка получится колбаска, которую нужно перетянуть нитками на макушке, на шее и на талии будущего снеговика. А дальше – дело фантазии. Можно надеть ему на голову косынку или бандану, сделать глазки из пуговиц или пайеток, вырезать из красной липучки рот. Нарядным пояском, скрученным из ниток, снеговика можно прикрепить к коробке с конфетами или поздравительной открытке. А если постараться, то такая симпатичная игрушка может стать и самостоятельным новогодним сувениром, который в качестве игрушки займет почетное место на елке.

2

Можно подарить на новогодние или рождественские праздники сладкий пряничный домик. Печь ничего не придется. Он собирается, как конструктор, из любых сладостей. Подойдет красивое печенье, сладкая соломка, любые конфеты. Скрепляется все это добро сладким «цементом» — густой помадкой из сахарной пудры. Готовится она так: насыпьте в тарелку сахарной пудры и потихоньку подливайте воду. Помадка должна стать однородной, но быть достаточно густой — жидкая смесь не скрепит ваши детали. Ну а потом можно дать волю фантазии и украсить свое творение.

Если вы не умеете рукодельничать, не расстраивайтесь. Новогодние подарки можно купить и в интернет-магазине. Сейчас на подарки работает целая индустрия. Так что без презента ваши близкие не останутся.