Самый настоящий шопинг можно провести в собственном шкафу, который хранит в своих просторах хорошо забытое старое и не менее хорошо забытое новое. Наверняка при поиске срочно понадобившейся блузки или юбки глаза не один раз натыкались на знакомого незнакомца, а именно, на вещь, которая казалась такой нужной на момент покупки, но в результате так и оставшейся невостребованной.

Она исчезла в бермудском треугольнике неорганизованного гардеробного пространства, и только юркая моль знает о ее существовании. Если шкаф напоминает покосившегося фанерного монстра, то его необходимо заменить на более эргономичный вариант, ультрасовременные шкафы-купе — отличное решение с точки зрения функциональности.

Для начала нужно полностью очистить шкаф от содержимого, сгрести все в кучу, восхититься размером, все перемерить и выкинуть ненужное. Далее нужно подумать о том, как грамотно заполнить шкаф, чтобы вещи в нем не исчезали бесследно. Можно сфотографировать самые любимые вещи и составить из них каталог с указанием основных характеристик. Каталог должен быть сгруппирован по сезонам и цветам. Заодно автоматически сформируется список вещей, которые необходимо срочно купить.

После этого можно пройтись по хозяйственным магазинам и приобрести все необходимое для хранения вещей. Первым пунктом будут вешалки-плечики, так как, в идеале, каждая вещь должна размещаться на отдельной вешалке. Таким образом, у нее будет меньше шансов затеряться. Объемные вещи можно убрать в вакуумные мешки. Чистые и сухие вещи аккуратно складываются в мешки, после чего шлангом пылесоса из хранилища извлекается весь воздух и, в результате, получается легкая «плюшка», которую удобно хранить и перевозить. Обувь лучше всего хранить в пластиковых прозрачных коробках, но также можно использовать картонные или хлопковые коробки, тканевые подвесные этажерки или надверные «карманы». Следовательно, функционально используя шкафы недорого и быстро можно обновить свой гардероб.

И пара слов об аксессуарах, они мелкие и, соответственно, хранить их сложнее. Для ремней можно купить перекладину с крючочками, или просто вбить в стену гвоздики. Шляпы требуют специальных шляпных коробок, но зато они красивые, и не портят внешний вид комнаты, если для них не нашлось места в шкафу. Для носков и нижнего белья существуют специальные разделители. Галстуки и шарфы отлично разместятся на специальных вешалках с клипами. Упакованные сумки можно сложить в прямоугольные плетеные корзины.

Траты денег на покупку средств хранения можно рассматривать как выгодные инвестиции. Так как организованное пространство в шкафу экономит время при вытирании пыли, разборе завалов и просто радует глаз.

6