В мире работают тысячи фабрик по производству сумок. Одни из них принадлежат известным брендам и выпускают дорогой высококлассный товар, другие зарабатывают на хлеб, копируя модные фасоны знаменитых сумочных дизайнеров. Как правило, производитель с мировым именем не ставит цели выделиться за счет оригинальности своей продукции. Здесь расчет идет на качество, престиж марки, высокую стоимость материалов. А вот компании поменьше, среди которых подчас разворачивается нешуточная борьба за покупателя, пытаются найти себе место под солнцем, придумывая необычные модели. И пусть они сделаны из недорогих материалов, а имя их создателя неизвестно в широких кругах, такие сумки способны украсить гардеробы самых экстравагантных дам.

Основной элемент, с которым позволяют себе «играть» современные модельеры – форма сумки. Рейтинг самых необычных по дизайну сумок регулярно обновляется, пополняясь новыми экземплярами. Моделями в виде мяча, кубика или предметов одежды женщин уже не удивишь. Поэтому дизайнеры решили преступить традиционные границы оригинальности, создав сумку в виде гроба. Небольшой лакированный гробик черного цвета очень похож на настоящий. Он имеет жесткий каркас и стилизованные под хром ручки. Носить с собой такой мрачный аксессуар отважится не каждая модница, но той, которой хватит смелости приобрести необычную гробовую сумку, обеспечено внимание окружающих.

Придумывая нетрадиционный дизайн сумок, производители, вне всякого сомнения, рассчитывают на дам с чувством юмора и смелыми взглядами. Так на свет появляются сумки в виде кусочка аппетитного голландского сыра, сумки-сапоги, сумки-телефоны и даже сумки-курицы. Некоторые из них не лишены практичности, другие можно использовать только в качестве симпатичного аксессуара. В любом случае, необычные сумки быстро находят своих владелиц, тем более что выпускаются в самом широком цветовом диапазоне.

Некоторые дизайнеры, соревнуясь в оригинальности, используют для производства сумок необычные материалы. К примеру, итальянец Паоло Феррари делает свой ходовой товар из использованных авторемней. Причудливо переплетенные ремни безопасности составляют 97% поверхности сумочки, что делает ее очень экономичной в смысле затрат на производство. Для женщин, не представляющих существование без компьютера, фирма Joao Sabino Studio придумала сумку из клавиатурных клавиш. Небольшие размеры и классическая форма «компьютерной» сумки компенсируются яркими цветами. На каждом экземпляре можно насчитать ровно 393 клавиши.

1