Как известно, начиная с периода античности, чулки и колготки были исключительно мужской одеждой. В средние века считалось, что этот удобный предмет мужского туалета подчеркивает мужественность, и мужчины с удовольствием носили нательное белье. Женщины же долгое время были лишены такой практичной одежды. Потом какое-то время колготки считались предметом унисекс и вскоре стали исключительно женской одеждой. С тех пор мужчинам полагалось носить только неудобные бесформенные кальсоны, которые большинство игнорировало, даже несмотря на страх перед простатитом.

За это время трикотажная промышленность научилась творить чудеса и снабдила слабый пол теплыми и тонкими колготками, чулочками с утягивающим эффектом, лечебными и ухаживающими за кожей изделиями. Заботливые жены продолжали покупать себе удобные колготки, а мужьям бесформенные кальсоны. Сложившие стереотипы не позволяли нам даже мысленно представить себе мужчину, натягивающего колготки. Но так не могло продолжаться вечно.

В 1996 менеджеры чулочно-носочной компании L’eggs занялись изучением потребительского спроса, и в поле их зрения попал форум, функционировавший на сайте магазина компании. Оказалось, что значительная часть посетителей – мужчины, причем нормальной ориентации и отнюдь не фетишисты. И интересуются они колготками не для подарков любимым дамам, а носят их. В частности дайверы охотно разъяснили, что на колготки гораздо легче надеть гидрокостюм и они позволяют себя комфортнее чувствовать в холодной воде. Также оказалось, что специальные колготки просто необходимы мужчинам, страдающим тромбозом вен, варикозом и отеками лодыжек.

Спрос рождает предложение и уже в 1999 году в продаже появились первые колготки, учитывающие мужскую анатомию и предназначенные для сильного пола.

Сегодня уже и в нашей стране мужские колготки, дающие свободу движений, пользуются популярностью. Носят их не только под брюками, но и с бриджами. Еще немного странно смотреть на представителя сильного пола в колготках «веселенькой расцветки». Но мужчины, попробовавшие носить их, уже не хотят мерзнуть зимой или все время подтягивать безразмерные кальсоны, норовящие выглянуть из под брюк. А любящие жены заботливо приобретают теперь колготки не только для себя, но и своей драгоценной половинки.

1