Мужчинам не дают спокойно жить дамские сумки, и она на протяжении многих лет пытаются постичь загадочную женскую душу через этот священный для нас аксессуар. Если представитель сильного пола говорит вам, что ваша сумка по несуразности содержимого похожа на его гараж, не обращайте внимания и не тратьте время на объяснение того, чего мы и сами толком понять не можем.

Именно мужчинам принадлежат оригинальные, по их мнению, исследования характера женщины по ее сумке. И это действительно имеет смысл. Ведь именно женская сумочка сегодня – главный фетиш дамского гардероба, а не туфли, которые занимали почетную верхнюю ступеньку пьедестала весь прошлый век. Тогда мужчины упорно составляли наш психологический портрет по обуви, пытаясь получить ключик к женскому сердцу.

Конечно, не стоит озадачиваться всеми этими исследованиями, и сумочку мы себе выбираем не умом, а сердцем, но результаты их умозаключений довольно интересны. Например, исследователи утверждают, что крупные сумки выбирают активные и деятельные интеллектуалки, имеющие хорошую работоспособность. Конечно, это так. Ведь у соответствующей описанию женщины все должно быть под рукой. Зачем ей малюсенький ридикюль, если в практичную и удобную сумку из кожзама можно сложить деловые бумаги, а по пути домой захватить продуктов на неделю для всей семьи.

Мужчины сделали вывод, что утонченные и легкомысленные натуры выбирают изящные сумочки, в которые вмещается кошелек и мобильный телефон. С этим тоже трудно поспорить, и мы понимаем это без всяких исследований. Клатчи предпочитают сдержанные и практичные дамы, имеющие чувство стиля и хорошую внутреннюю организацию. А вот к этому утверждению стоит прислушаться, если вы желаете произвести соответствующее впечатление. Естественно, практичные дамы выбирают недорогие сумочки из кожзама и предпочитают иметь много модных и красивых аксессуаров, а не один на все случаи жизни.

Далее, под мышкой сумку носят замкнутые, скрытные и независимые женщины. Неуверенные и стеснительные особы перекидывают тоненький ремешок сумки через плечо. Пунктуальные и благопристойные дамы носят сумку в руке. Те, кому безразлично мнение окружающих, предпочитают носить сумку за уголок. Продевают руку сквозь ручки сумки хорошие хозяйки, имеющие чувство собственного достоинства, а те, кто при этом поднимает руку вверх, не боятся проблем и легко преодолевают жизненные невзгоды.

Соглашаться с этими утверждениями или нет – личное дело каждого. Но если вы сами не можете составить собственный психологический портрет, обратите внимание как вы носите свою сумку. Не зря же мужчины столько старались, пользуйтесь этой информацией.

5