Наверное, правильнее было бы озаглавить статью так: как экономить на косметике без ущерба для внешнего вида. Потому что самый простой способ сэкономить – просто отказаться от использования косметики – мы тут не рассматриваем. Все-таки, для большинства женщин, да и мужчин, он неприемлем. Единственное, можно периодически устраивать «день без косметики». Специалисты считают, что это полезно для кожи, глаз и ногтей. И экономия, опять же.
Итак, каким же образом сократить свои расходы на косметику.

Экономим на количестве, но не качестве

Дешевые средства не самом деле неэффективны, а иногда еще и могут дать аллергическую реакцию, так как для их производства используются не лучшие ингредиенты. Поэтому если вы не хотите тратить деньги зря, покупайте лучше реже, но качественную продукцию, например, можно guam купить . Эта израильская косметика очень экономична — ее нужно буквально несколько капель.

Карта скидок

Сейчас это обычная практика многих крупных магазинов и сетей предлагать клиенту систему накопительных скидок. Выберите магазин, подходящий Вам по ценовому уровню и по месторасположению и старайтесь совершать покупки только в нем. Можно также поинтересоваться у знакомых и коллег, возможно у них есть карта с большой скидкой, которой Вы можете воспользоваться.

Сезонные распродажи

Всегда просматривайте в магазинах полки, где стоят товары с распродажами и акциями, возможно, там есть как раз то, что Вы ищите. Единственное НО – обязательно обращайте внимание на срок годности.

Большие упаковки

Покупать товары в больших флаконах выгоднее, чем в маленьких. Это касается кремов, шампуней, гелей для душа.

Народные средства

Есть множество народных средств, которые стоят копейки, а по эффективности не уступают дорогим косметическим средствам. Самые распространенные и эффективные: маски из кефира или хлеба для волос, морская соль или кофе вместо скраба для тела, смесь эфирных масел как антицеллюлитное средство, маска из глины для лица и обертываний.

Ревизия

Приучите себя регулярно проводить ревизию своих косметических запасов. Тогда никакое средство не затеряется, и Вы точно не купите ничего лишнего. Заодно проверяйте и срок годности.

Напоследок скажем, на чем экономить не стоит. Специалисты считают, что не стоит экономить на тональных и корректирующих средствах для лица, пудре и хорошем креме. Экономьте и оставайтесь красивыми!

1