Фарфор использовался с древних времен и очень ценился. Только богатые и знатные люди могли позволить себе пользоваться фарфоровой посудой. Ценность ее обусловлена красотой и свойствами. Сегодня купить чешские обеденные сервизы может каждый. И такая покупка будет оправданной. Чешский фарфор славится качеством и пользуется популярностью. Поэтому его приобретение будет хорошим выбором для домашнего использования или подарка.

Покупку фарфоровой посуды не стоит откладывать. Магазины предлагают не только фарфор, но и хрусталь, а также богемское стекло. Чешский горный хрусталь служит украшением лучших домов, переливаясь всеми цветами радуги. Богемские бокалы и вазы из богемского стекла, украшенные позолотой и гравировкой, известны во многих странах.

Возможно, вас волнует вопрос о том, как не ошибиться в выборе чешского фарфора, хрусталя или стекла? Нужно заметить, что это правильный вопрос. Москва – большой город, в котором огромное количество торговых точек. Можно потерять время и не найти желаемого товара.

Виды и производители чешской фарфоровой посуды

Чешская компания Конкордиа Лесов (Concordia Lesov) выпускает фарфоровую посуду с 1888 года. Ее серия Бернадотт (Bernadotte) выполнена в стиле барокко. Эта серия ежегодно пополняется новыми видами изделий. Чайные и кофейные сервизы Бернадотт способны украсить любой дом. Чешский фарфор марки Бернадотт используется в лучших ресторанах, отелях и гостиницах. Эта марка имеет самый длинный ряд отдельных изделий среди чешских марок фарфора.

Известностью пользуется фарфор чешской марки Леандер (Leander). Эта марка обладает широким ассортиментом изделий. Производство фарфора Леандер было начато в 1907 году. Благодаря высокому качеству, продукция компании известна на высокотребовательном европейском рынке. Но для приобретения фарфора Леандер, вам достаточно посетить магазин. Здесь вы найдете подходящий именно вам вариант.