Казалось бы, еще совсем недавно все курорты земного шара любовались стройными фигурками в кокетливых бикини, и вот уже по мировым подиумам, как Брижит Бардо по пляжу Сан Тропе, гордо прошли модели в купальниках с высокими плавками. Максимально закрывающие тело купальные костюмы вернулись из позапрошлого столетия, чтобы уничтожить хорошо закрепившееся в сознании современников мнение о том, что одежда, которая идеально подходит каждой красивой женщине – это почти полное отсутствие таковой. Впрочем, авангардные женские высокие плавки и заниженные бюстье не вытеснили из летних гардеробов модниц плавки-стринги и бюстгалтеры-полоски без бретелек или с прозрачными силиконовыми бретельками. Найден разумный компромисс: гардероб современной молодой женщины не замыкается на одной-единственной модели купальника, а пляжная мода не ограничивается только купальниками. Сезонный наряд стильной красотки удачно дополняют легкие короткие сарафаны, прямоугольные парео и туники с рукавами «летучая мышь».

Пляжная мода по-прежнему весьма демократична. Никого не удивляют дорогостоящие широкие пояса из тисненой натуральной кожи на загорелой талии в сочетании с простенькими яркими браслетами, бусами и заколками.

6

Безусловно, бижутерия оптом в Москве продается намного дешевле, и пользуется большей популярностью, чем единичные изделия ручной работы, но демократичная мода грядущего летнего сезона и не потребует непомерных затрат на покупку эксклюзивных авторских украшений. Их с успехом заменят фабричные бижутерные изделия, массово выпускающиеся в любой стране. Бескомпромиссными остаются только два жестких требования:

  • все элементы пляжного наряда, от обуви до заколки в волосах и сережек в ушах, должны в своих цветах и оттенках гармонично сочетаться;
  • элементы летнего комплекта не должны затмевать друг друга кричащими яркими красками, но дополнять, создавая целостный завершенный стильный образ.

Таковы общие тенденции пляжной моды. Стиль — это индивидуальность, а это значит, что для творчества и фантазии всегда остается свободная ниша.

7

В авангарде пляжной моды 2014 – влагостойкие аксессуары: яркая полимерная бижутерия и украшения из разноцветных металлов с эмалью. Таким моделям не страшна вода. Они безразличны к морской соли и устойчивы к механическим повреждениям. А это значит, что удастся избежать появления царапин и потертостей от песка.