Мы еще не успели снять шубы, а модельеры уже вовсю готовятся к новому сезону. Никаких кардинальных перемен, правда, не произошло. Нам демонстрировали на подиумах женственные наряды, предлагая окончательно распрощаться даже со столь полюбившимся многим унисексом. А уж о нарочито грубых ботинках и куртках вообще нужно забыть. Что носить весной 2014?

Итак, если вы собрались на шопинг, первым делом нужно расставить приоритеты. В моде женственность, модельеры вновь вспомнили о стиле, популярном в 60-80 прошлого века. Не прогадаете, если приобретете трикотажные леггинсы с крупной вязкой, яркую мини-юбку, туфельки с перепоночкой и пальто карамельного цвета.

7

Не нравится ретро? Следующий тренд – футуризм в самом ярком воплощении. Приобретите плащик цвета металлик и лакированные ботильоны (купить можно здесь http://www.lamoda.ru/shoes/botilony-na-kabluke/). Не забудьте подобрать сумочку необычной формы а-ля гостья из будущего.

Относительно минимализма и вычурности мнения дизайнеров кардинально разошлись. Так что можно смело покупать и жакет прямого кроя, простенькие платья, а можно вспомнить и о китче, столь популярном пару десятилетий назад. Если вам по душе стиль Джанни Версаче – прикупите мохнатый свитер, блузку в жутких розочках и туфли с какими-нибудь сеточками и бантиками.

6

И скандинавские, и африканские мотивы все еще в тренде. Практически все модельеры эксплуатировали этническую тему. Сложные принты, кстати, отлично стройнят – самое то для не успевших похудеть к весне. Сочные цвета и яркие оттенки – все это создает весеннее настроение.

10

Жительницы мегаполисов, которые любят сафари и спортивный стиль, могут не переживать особо по поводу обновления гардероба. Городская тематика по-прежнему популярна. Правда, даже спортивные модели стали гораздо более женственными. Деним актуален, как никогда. Поэтому узкие джинсы и свитер с растительным орнаментом подойдет и для работы, и для посиделок с подружками в кафе.

8

Многослойность и бахрома – вот еще две модные тенденции. Бахрома может быть на свитере, юбке или сумочке. Ну а многослойность наши мамы называли «из под пятницы суббота». Зато это очень удобно и довольно элегантно, если наряд подобран правильно.

9