Поиск и выбор няни — это ответственный процесс для каждого родителя, который стремится подобрать хорошую няню для своего ребенка. Для подбора подходящей помощницы зачастую необходимо потратить много сил и времени. После того, как вы воспользовались одним из способов поиска воспитательницы и выбрали несколько подходящих претенденток, то самое время провести с ними собеседование. Качественную работу няни для ребенка в Москве может осуществить специалист с соответствующими качествами и навыками.

Беседу-знакомство лучше всего разделить на два этапа: по телефону и при личной встрече. Изначально целесообразно побеседовать с помощницей в телефонном режиме. В процессе такой беседы можно поговорить про свободную вакансию, а также договориться о личной встрече, если воспитательница подходит. Затем можно увидеться с претенденткой с глазу на глаз.

Запомните, что цель любого собеседование — это не предъявления требований к работнику, а получение ответов на все интересующие вопросы, проверка достоверности анкетных данных соискательницы. Необходимо кратко обрисовать вакансию и сразу переходить к основным вопросам, которые помогут вам лучше узнать профессиональные и личные качества няни.

В процессе телефонного собеседования нужно обговорить с соискательницей следующие сведения, которые были указаны в личном объявлении няни для ребенка:

  • возраст претендентки, фактический адрес ее проживания, регистрация;
  • какой график работы наиболее подходит няне;
  • уровень заработной платы, исходя из занятости помощницы, ее профессионализма и опыта;
  • наличие рекомендательных писем.

Вы можете попросить няню прокомментировать некоторые данные из ее анкеты, которые касаются непосредственно выполнения ее обязанностей. Если претендентка затрудняется подробно описать свой опыт, тогда стоит задуматься о правдивости информации потенциальной помощницы. Возможны случаи, что няня пытается скрыть или исказить информацию из анкеты. С такой воспитательницей рекомендуем сразу прекратить беседу.

Если же вас полностью удовлетворила беседа с няней, то можно договориться с ней о личном собеседовании. Отберите пару-тройку наиболее достойных помощниц и назначьте им время для персональной беседы. Лучше назначать собеседование с каждой претенденткой в разные дни, поскольку вы устанете от обилия информации и запутаетесь в выборе.

Специалисты рекомендуют провести личное собеседование на нейтральной территории, например, на лавочке в парке, на детской площадке или же в кафетерии. Желательно организовать встречу вместе с малышом. Присутствие ребенка также важно, поскольку он сможет показать вам насколько понравилась ему та или иная тетя. Изучите реакцию малыша на няню и вы не ошибетесь в выборе. Очень важно, чтобы ребенок во время знакомства с воспитательницей был спокоен и пребывал в хорошем настроении.

Не стоит сильно строго судить потенциальную помощницу, если она с первого раза не понравилась малышу. Дети разные: одни адаптируются к новому человеку за несколько часов, а другим необходимы недели.

Перед организацией личного собеседования желательно работодателю составить ряд вопросов, которые помогут поближе познакомиться с няней для ребенка:

  • Почему помощница выбрала профессию няни, чем руководствовалась?
  • По каким причинам покинула предыдущее место работы?
  • С какой возрастной категорией детей привыкли работать? Чем может заинтересовать ребятишек?
  • Как быстро находит общий язык с детьми?
  • Какими способами приучает детей к дисциплине?
  • Как может утешить ребенка, если он будет плакать?
  • Знает ли особенности детского меню?
  • Что считает самым трудным в работе няни?
  • Умеет ли оказать первую медицинскую помощь ребенку, если такова потребуется?

В результате личного собеседования вы сможете найти хорошую няню для своего малыша. Желательно сразу обговорить все обязанности, которые будет выполнять помощница и назначить ей испытательный срок работы. Таким образом вы на практике сможете оценить навыки и умения воспитательницы. Понаблюдайте за работой няни сами, посмотрите как она относится к вашему малышу, насколько она аккуратна, добра и ответственная. Если вас что-то не устроит в помощнице, то побеседуйте с ней и объясните, в чем ей надо измениться. Не забывайте, что няня для ребенка — это наемный работник, от услуг которого вы в любое время можете отказаться. На сегодняшний день найти работу няни для ребенка желают много женщин, поэтому вы без труда сможете подобрать отличную замену своей помощнице.

3