Вы летите во Вьетнам? И все Ваши знакомые об этом знают? Знают, по-хорошему завидуют и ждут не дождутся Ваших интересных рассказов и экзотических сувениров! Но что же им преподнести? Конечно, лучше выбрать что-нибудь типично вьетнамское – так память о путешествии сохранится дольше. Еще лучше – приобрести произведение искусства, которого нет больше нигде, причем необязательно дорогое. Ведь выбор тут велик! Вьетнамцы – удивительный во всех отношениях народ! Невзирая на тяжелый труд и лишения, они и поныне не утратили не только своего внутреннего спокойствия, но и уникального творческого начала. Красота и колоссальный труд – это вьетнамские изделия! Ярчайшими красками с добавлением перламутра и позолоты вьетнамцы с поистине поразительной тонкостью изображают на своих изделиях диковинных (для нас) насекомых, птиц, зверей, а также пышную растительность и различные жанровые сцены. Также особого внимания заслуживают мелкие мягкие игрушки из необычных разноцветных тканей.

Вьетнам – это один из ведущих мировых экспортеров чая. Местный зеленый чай отличает высокое качество и широкий диапазон приятных вкусов, среди которых свой напиток найдет даже самый взыскательный ценитель. Особенно популярны здесь чаи с жасмином и лотосом, имеющие насыщенный цветочный аромат и содержащие массу целебных веществ. Вьетнамский чай станет всегда уместным, полезным для здоровья и не запредельным по цене презентом для близких и друзей.
Большинство туристов увозят из Вьетнама относительно недорогой жемчуг (в основном искусственно выращенный, речной). Обычно каждая из жемчужин имеет диковинную и неповторимую форму. Зато другой такой не будет ни у кого на свете, поэтому речные жемчужины – неповторимые и прикольные подарки на 8 Марта для особенно прихотливых девушек! А в ювелирных магазинах всем желающим предлагают и гораздо более качественный, но зато и несколько «усредненный» продукт – жемчуг, культивированный в морских раковинах. Таким образом, Вам непременно будет где проявить собственный вкус, подбирая жемчужины по цветовым оттенкам и размерам.

А какой же Восток без экзотических тканей? Не упустите возможность купить эффектные шелковые или хлопковые наряды! Выбор расцветок и фактур во Вьетнаме огромен. Обязательно обратите внимание на национальные костюмы, состоящие из плотно облегающих длинных рубах-платьев с разрезами и брюк. Отдельного внимания заслуживают картины, расшитые шелковыми нитями. А в данном виде искусства у вьетнамцев конкурентов нет! И не забудьте: приобретая ту или иную вещь, осмотрите ее полностью: откройте, разверните, укажите продавцам на малейшие дефекты – здесь так принято.
Желаем Вам удачного шопинга в стране волшебных историй!

1