Праздники приближаются, а вы вдруг замечаете, что лицо и руки выглядят совершенно неухоженными? Всего за несколько недель можно вернуть здоровье рукам и красоту ноготкам. Для этого следует проводить лечебные процедуры, которые помогут спасти кожу рук и сделать ногти крепкими и гладкими.

Ванночки

Для питания кожи рук периодически стоит делать ванночки с морской солью и оливковым маслом. Такая процедура позволит укрепить ноготки и сделает кожу рук более мягкой и нежной. Температура воды не должна превышать 39°. Достаточно дважды в неделю держать руки в теплом растворе, чтобы совсем скоро увидеть положительный результат.

Запечатывание воском

Такую процедуру можно проводить в домашних условиях один раз в месяц. Она отлично укрепляет ногти, восстанавливает ногтевые пластины после наращивания. Показана процедура женщинам с расслаивающимися ноготками. На очищенные ногти наносят специальный воск для ногтей и полируют поверхность полировочной пилочкой. Руки ополаскивают чистой прохладной водой. Вместо воска можно также использовать оливковое масло или масло авокадо.

Отбеливание ногтей

Иногда под влиянием веществ, содержащихся в лаках, ногти приобретают нездоровый оттенок. Чтобы вернуть им былую чистоту, стоит кончики пальцев погрузить в разрезанный свежий лимон. Через 5 минут руки ополоснуть чистой водой. Повторять процедуру ежедневно в течение 3 недель.

Приводим в порядок кожу лица

Времени остается мало, поэтому будем использовать экспресс-методы. Один раз сделайте паровую ванночку с травами и хорошенько очистите кожу скрабом. Потом — маска из квашенной капусты на лицо и область декольте. Каждое утро протирайте лицо и шею льдом. Раз в три дня делайте маски из чего-нибудь питательного, например, из желтка с творогом или из крахмала с бананом. Можно заменить банан другими фруктами, например, свежей смородиной. Хорошо освежают также маски из свежего помидора. Его можно смешать с перемолотыми в кофемолке овсяными хлопьями. И не забывайте о том, что лучший друг нашей красоты — сон.

1