Как известно, зимнее время, мороз, холод, ветер – настоящее испытание для нежной кожи лица. Да и в помещениях, отопительные и обогревающие приборы, которые подсушивают не только воздух, но и кожу, сказываются на внешности не самым лучшим образом. Под воздействием температурных контрастов (при входе с улицы в помещение, и наоборот) кожа мгновенно теряет влагу, а значит, она становится беззащитной перед микробами, бактериями, токсинами, которые беспрепятственно проникают в глубокие слои дермы и разрушают их. К тому же, организм уже с самого начала зимнего периода начинает ощущать острую нехватку в витаминах и минералах – ведь такого изобилия фруктов и овощей, как летом, на прилавках магазинов уже нет. А сокращение продолжительности светлой части суток, ежедневные стрессы только еще больше усугубляют и без того не очень веселую картину.

В результате, действия неблагоприятных физических и эмоциональных факторов ваш организм просто-напросто начинает скорее стареть. Если не предпринимать экстренных профилактических мер и не начать следить за лицом с удвоенной силой, уже через месяц другой вас будут поджидать довольно неприятные «сюрпризы» – сухость кожных покровов, которая ведет к образованию новых морщин, пониженный тонус кожи и ее серый, утомленный цвет. В итоге, весну вы встретите не в самом своем лучшем виде. Конечно, контурная пластика или пластическая операция вам вряд ли понадобится, но вот интенсивные мероприятия по восстановлению кожи – потребуются наверняка. Поэтому, чтобы не доводить дело до крайности, каждую неделю уделяйте хотя бы пару часов уходу за своим лицом.

Наиболее простой доступный и эффективный способ ежедневной защиты кожных покровов и профилактики старения в холодное время – это нанесение на открытые части (лицо, руки) защитного или питательного жирного крема за полчаса до выхода на улицу. Лучше всего для этой цели послужит ночной крем, подходящий именно вам по типу и состоянию кожи. Если вы затрудняетесь в подборе косметического средства, то в этом наверняка сможет помочь ваш косметолог. Причем, доверьте это специалистам, которые используют профессиональную сезонную косметику и инновационные методики аппаратной и инъекционной косметологии. Для зимней профилактики старения отлично зарекомендовала себя такая профессиональная инъекционная процедура, как биоревитализация, которая помогает восстановить водно-жировой баланс, защищает кожу от воздействий внешней среды, и, как бы, действует изнутри, «консервирует» ее на долгий срок. В результате, никакой холод и температурные перепады вам не страшны. Приблизительно такой же эффект дает и редермализация, процедура, которую почти безболезненно выполняют крошечной иголочкой.

Из аппаратных методик предпочтительны лазерная шлифовка и ультразвуковая чистка лица, которые отлично очищают кожу и освобождают ее от токсинов и шлаков, да, к тому же, дают ярко выраженный омолаживающий эффект. Это – базовые процедуры, которые можно сделать зимой, только, конечно, в стерильных условиях специализированной клиники, а не дома на диване. Также, в салонах красоты вам предложат специальные «зимние» питательные и увлажняющие маски с активными компонентами, способствующие разглаживанию и восстановлению кожи и разнообразные виды массажа направленные на повышение тонуса кожи и увеличение ее сопротивляемости в экстремальных погодных условиях.

В итоге, весну вы встретите настоящей красавицей, как будто и не было зимних холодов!

1