Как нужно выбирать постельное белье? Большинство хозяек скажет, что главное — это материал, из которого оно изготовлено. Материал должен быть приятным на ощупь, крепким и прочным. Все это действительно так. но есть еще один аспект — цвет. Раньше почти все белье в нашей стране делали белым. И выбора особенно не было. Зато сейчас — глаза разбегаются от расцветок. Имеет ли это значение и какое предпочесть?

Да, несомненно, цвет постельного белья, как и цвет всего интерьера, влияет на наше мироощущение, настроение и самочувствие, ведь все мы в значительной мере визуалы. И цвета, которые нас окружают, влияют на нашу психику. От раздражающего оттенка может даже начать болеть голова — настолько сильно мы воспринимаем зрительные раздражители.

Итак, сейчас в магазинах, например, в Постельтекс-Плюс, можно приобрести любое белье: леопардовое, однотонное, с крупным узором или мультяшным рисунком. Какое предпочесть?

Самое главное — вам должен нравиться этот цвет, вам должно быть комфортно. Если у вас часто плохое настроение — купите оранжевый комплект. Это цвет радости и оптимизма.

Тибетские знахари говорят, что самый лучший вариант для спокойного сна — голубой цвет. Поэтому если вы плохо просыпаетесь и вас мучает бессонница, попробуйте сменить свой комплект белья на голубой.

Красный возбуждает и отлично подойдет для ночи, но не для спокойного сна. Поэтому если вы и так легко возбудимы, то лучше вам воздержаться от такой постели. Лучше купите розовое белье — оно успокаивает и дарит чувство умиротворения.

Присмотритесь к белью внимательно. Какое вам нравится больше? Вот его и нужно покупать — мы отлично все чувствуем, а понимать разумом и вовсе необязательно. Главное — чувство комфорта.

1