Какое счастье, видеть в своем доме идеальную чистоту. Но чисто бывает только там, где никто не сорит. А это уже что-то из области фантастики. Получается какой-то замкнутый круг. Однако можно научиться наводить порядок с минимальными потерями времени и сил. Это такая же наука, как и любая другая, например, кулинария. И вполне можно ей овладеть. Сегодня наш сайт fix-news.ru раскроет секреты уборки в квартире.

Флай леди — система для энергичных

Если у вас мало времени и много энергии — можно попробовать убирать по системе флай леди. Это подходящий вариант для девушек, у которых много энтузиазма. Мы уже писали об этом здесь и не будем повторяться.

Хламу скажем нет

Чем больше в вашей квартире ненужных вещей, тем больше у вас проблем. Поэтому первое правило — научитесь без сожаления избавляться от всякого хлама. Никогда не оставляйте то, что «может вам когда-то пригодиться». Если за полгода-год не пригодилось — выбрасывайте. То же самое касается всяких наполовину поломанных вещей, например, старых заколок и часов, которые вы собираетесь отнести в ремонт. В квартире нет места для склада этого барахла.

Экстренная уборка

Если нужно убрать очень быстро — возьмите большой кулек и просто сбросьте туда все, что лежит не на своем месте и попалось вам под руку. Засуньте этот кулек (их может быть и 2, и 3) куда-то подальше, а потом разберите и постарайтесь максимум из него выбросить. Чаще всего валяется именно то, что толком никому не нужно.

Ваши помощники

Не жалейте своих домочадцев — заставляйте помогать вам. Во-первых, вы избавитесь от части работы. А во-вторых, потратив время на наведение порядка пару раз они будут в следующий раз думать, а стоит ли сорить.

Порядок на кухне

На кухне должен быть порядок всегда. Нельзя сваливать горы посуды (если у вас с этим проблема — купите посудомойку). Гораздо легче протереть печку сразу, чем потом драить ее. Еще один важный момент — на грязной кухне часто заводится всякая нечисть в виде тараканов и муравьев. Если такая проблема все же возникла — не плодите их и не пытайтесь вывести самостоятельно. Это довольно сложно, так как они уже порядком мутировали и не боятся большей части средств, которые продаются в хозяйственных магазинах. Лучше сразу вызвать службу, которая делает дезинсекцию.

1