Для занятий фитнесом нужна форма, это понятно. Причем желательно купить новую форму и использовать ее только для тренировок — это будет вас дисциплинировать и настраивать на нужный лад. Сейчас в магазинах масса разноцветных шортиков, ярких маек и очень красивых треков. Вроде бы бери, что больше понравилось. Но это не совсем так. Все-таки заниматься нужно в одежде, которая именно для этого и предназначена.

Наш сайт fix-news.ru уже неоднократно писал о том, что гораздо удобнее покупать вещи в интернет-магазинах. Нет, мы не рекламируем намеренно какой-то определенный магазин. Просто это действительно удобнее и дешевле. Итак, что нам нужно знать, чтобы купить одежду для фитнеса?

Во-первых, стирать форму придется после каждой тренировки, а заниматься мы будет минимум 2-3 раза в неделю. Если ходить на фитнес от случая к случаю, то лучше туда вообще не ходить и не обманывать себя. Поэтому вещи не должны линять и растягиваться, как треники советских времен. Поэтому в треках должно быть достаточно синтетики.

Во-вторых, одежда должна быть мягкой, приятной к телу, она должна хорошо впитывать пот и не парить. То есть смесь синтетики с хлопком — самый лучший вариант.

Фасон — на ваше усмотрение, но удобнее заниматься в облегающих вещах. Они не должны быть тесными, но и не должны болтаться. Если вы не комплексуете по поводу свой талии, то в качестве верха лучше взять плотный топ, который будет поддерживать грудь. Если вы покупаете футболку, то обязательно нужен спортивный бюстгальтер без застежек. Обычный не подойдет, а что-то типа анжелики вообще категорически противопоказано. Можно взять и бодик, но это не самый лучший вариант.

В качестве низа подойдут треки или шорты. В треках заниматься удобнее, так как вы сможете свободно заниматься и поднимать ноги, а не думать, демонстрируете ли вы всему залу свои трусы. Треки могут быть короткими или чуть ниже колена.

Также нужно иметь спортивную кофту, которая пригодится вам для весенних пробежек на улице.
1